Меню

Газета Варта-24. Электронная версия Нижневартовской городской газеты

28.08.2018 10:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 156 от 28.08.2018 г.

О чём расскажет капсула времени?

Автор: Лидия Уфимцева. Фото Михаила Плецкого.
Источник: 1 полоса газеты Варта

Волонтеры Нижневартовска готовятся заложить новую капсулу времени — послание в будущее.

Волонтёры нижневартовского Молодёжного центра готовятся к предстоящему событию — вскрытию капсулы времени, заложенной 40 лет назад у подножия монумента «Покорителям Самотлора», в которой содержится послание потомкам. Это не просто бронзовая скульптура. Памятник был возведён в честь подвига рабочих, которые начали освоение нового месторождения нефти в невероятно тяжёлых климатических и природных условиях: в зимнюю стужу, холод и снег, в тайге, на непроходимых болотах. Вскрытие капсулы с письмом, адресованным потомкам и жителям Нижневартовска, намечено на 2018 год, и этот исторический момент наступит на этой неделе. Все желающие смогут присутствовать на таком уникальном событии и услышать, что им завещали покорители Самотлора.

-Мы хотим, как и наши предшественники, обратиться к будущему молодому поколению, зная, что одновременно со вскрытием у мемориала будет заложена и новая капсула времени, — рассказал журналистам местных СМИ Дмитрий Бокач, специалист по работе с молодёжью МАУ Нижневартовска «Молодёжный центр». — Сейчас формируем текст послания и собираем предложения о том, что можно вместе с этим обращением вложить на память в капсулу времени. Например, есть идея положить футболку, на которой распишутся местные волонтёры, а также предложение о флешке с фотоснимками и видеороликами, отображающими нашу жизнь и добрые начинания молодёжи. Все, кто хочет стать сопричастными к новому посланию, которое будет адресовано потомкам от молодёжи 2018 года, могут присылать нам свои предложения на сайт: molod-nv@mail.ru.

- Мы с нетерпением ждём знаменательного дня, чтоб услышать, что нам написали в обращении представители поколения 70-х годов, узнать об их мыслях и мечтах, а также понять, сбылись ли их ожидания и пожелания нам, современной молодёжи, — поделилась с нами участник добровольческого движения Алёна Глухова. — В свою очередь, нам хочется, чтобы через 40 или 50 лет будущая молодёжь тоже получила представление о нас — какими мы были в молодые годы, чем занимались и к чему стремились. Это очень интересно — сравнивать истории разных поколений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64