Меню

Газета "Варта". Электронная версия Нижневартовской городской газеты

20.08.2018 11:54 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 150 от 17.08.2018 г.

На благо всей Югры

Автор: Марина Фетисова, Лидия Уфимцева, Римма Гайсина
Источник: 1-2 полосы Варты

С избранием на должность руководителя Ассоциации «Совет муниципальных образований ХМАО — Югры» Василия Тихонова поздравила губернатор региона Наталья Комарова.

Василий Тихонов избран председателем ассоциации Совет муниципальных образований региона

Глава города Нижневартовска избран новым руководителем Ассоциации «Совет муниципальных образований Югры». Такое решение единогласно принято в Ханты-Мансийске на общем собрании членов организации, состоявшемся 14 августа в Доме правительства Югры.

Представил кандидатуру заместитель председателя ассоциации Максим Ряшин (глава г.Ханты-Мансийска). Был отмечен значительный опыт работы Василия Тихонова в органах местного самоуправления — более 20 лет, высокие результаты в работе одного из крупнейших муниципалитетов региона, а также сис-темная деятельность с экспертным сообществом.

Так, для содействия в решении насущных городских вопросов впервые создана Общественная палата города Нижневартовска. Состав этого совещательного органа сформирован по результатам консультаций с общественными объединениями, некоммерческими организациями, научными сообществами, творческими союзами, представителями деловых кругов и религиозных конфессий.

Для оперативного решения городских проблем в сфере благоустройства по инициативе Василия Тихонова около года назад создан интерактивный портал «Наш Нижневартовск». Пользователем портала может стать каждый неравнодушный житель города. Здесь можно сообщить о любой проблеме, связанной с благоустройством. Спектр тем достаточно обширен. Все сообщения, поступающие на данный интернет-ресурс, находятся под личным контролем главы города.

В целом все вопросы такого рода находятся под особым контролем. В городе созданы концепция комплексного благоустройства города, концепция освещения. Планируется создание концепции пространственного развития города. Это позволяет развивать город комплексно, а не точечно, как это было раньше, создавать единое архитектурное пространство Нижневартовска, делая его непохожим на другие города.

Большая поддержка оказывается льготным категориям граждан. Одна из значимых мер — впервые в истории Нижневартовска была отменена плата за проезд в общественном транспорте для неработающих пенсионеров. Это была инициатива губернатора Югры Натальи Комаровой, которую поддержали Василий Тихонов и депутаты Думы города. Финансирование данной дополнительной меры адресной социальной поддержки осуществляется за счёт средств городского бюджета.

Василий Тихонов поблагодарил членов Ассоциации «Совета муниципальных образований Югры» за оказанное доверие и выразил надежду на то, что совмест-ными усилиями и дальше Совет продолжит развивать Югру. Добавим, за назначение руководителя Нижневартовска на должность председателя окружной Ассоциации высказались главы других муниципальных образований, входящих в состав Совета. В частности, главы Сургута, Покачей, Ханты-Мансийска, Мегиона и других.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ администрации Нижневартовска, в настоящее время Ассоциация «Совета муниципальных образований Югры» объединяет 105 муниципальных образований региона: 13 городских округов, девять муниципальных районов, 26 городских поселений, 57 сельских поселений. Главными целями всероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» являются формирование эффективной системы местного самоуправления, содействие повышению качества жизни граждан страны, защита их прав и свобод.

Олег Дейнека, главагорода Мегиона:

- Лично я давно знаю Василия Владимировича. Наши города являются ближайшими соседями. Мы тесно сотрудничаем во многих вопросах. У нас есть общие планы на будущее. Человек — достойный, избрание его в качестве председателя «Совета муниципальных образований Югры» — решение взвешенное и правильное. Он возглавляет один из крупнейших муниципалитетов Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Василия Владимировича отличает твёрдость управленческих решений, он грамотный руководитель, квалифицированный специалист. Не только видит проблему, но при этом старается по максимуму учитывать интересны вартовчан. Уникальный синтез взаимодействия общественности и власти уже даёт результаты. Проекты, созданные для людей, призваны улучшить качество жизни югорчан в целом. Убеждён, что и в новой для себя роли Василий Владимирович проявит себя, отстаивая позиции муниципалитетов перед лицом губернатора Югры и перед правительством региона.

Николай Яровой,

председатель Общественнойпалаты города:

- Сам факт избрания нашего мэра на должность руководителя Совета муниципальных образований округа говорит о многом. Деятельность Василия Тихонова в администрации Нижневартовска на посту главы города, на мой взгляд, оценена его коллегами по достоинству, и, уверен, горожане полностью согласятся со мной. Главное ценное качество Василия Владимировича как руководителя одного из самых крупных городов в Югре — это мудрый подход к решению накопившихся городских проблем. В этом мы все убедились, как только Василий Тихонов возглавил муниципалитет. Постепенно, можно сказать, по кирпичику, устраняются пробелы в разных сферах жизни города — как в жилищно-коммунальном хозяйстве, в частности, благоустройстве микрорайонов, так и в создании комфортной городской среды, причём, проекты развития города реализуются комплексно. Горожане видят, как много изменений произошло в лучшую сторону. Главе города ежедневно приходится решать насущные городские проблемы. Развивая Нижневартовск в целом, Василий Владимирович думает о том, что даст любое управленческое решение вартовчанам и каждому отдельно взятому жителю города. Сегодня у нас накоплен уникальный опыт: создана Общественная палата при главе города, в которую входят представители различных организаций, активисты. Мэр тесно сотрудничает с нами в решении многих важных вопросов. Убеждён, что такое взаимодействие общественности и власти позволит сделать ещё много полезных дел для горожан.

Александр Клевчук,

членОбщественнойпалаты города:

- Очень рад, что главу нашего города Василия Тихонова оценили по достоинству руководители других муниципальных образований округа, избрав на такую ответственную общественную должность.

На протяжении 10 лет я сотрудничал с Василием Владимировичем и как председатель СОНТ «Берёзка», и как руководитель ассоциации СОНО «Агроимпульс». На мой взгляд, главная его черта — это чувство социальной справедливости. Он всегда помогал нам в решении любых вопросов, работая в администрации города в качестве руководителя управления муниципальной собственности и земельных ресурсов, вникал в наши проблемы и предпринимал все возможные шаги, чтобы их решить, насколько это позволяет земельное законодательство. И сейчас мы видим, насколько внимателен наш мэр к тому, чтобы соблюдались интересы рядовых горожан. Всё, что делается в городе, все новые проекты и программы направлены на улучшение качества жизни вартовчан. А тесное взаимодействие главы муниципалитета с общественностью в осуществлении этих проектов даёт хорошие результаты.

Николай Суркин,

член Общественной палаты города:

- Василий Владимирович, несмотря на многолетний опыт работы в органах самоуправления, мэр достаточно молодой, поскольку недавно на этом ключевом посту. Но взялся за дело смело. В городе высокими темпами ведётся благоустройство: на глазах меняется городское пространство, наши дворы. Совсем недавно у нас побывала губернатор Югры Наталья Комарова и оценила положительно происходящие перемены. Мы, общественники, конечно, гордимся тем, что именно наш глава города стал главным среди равных, называем его теперь «главным мэром округа».

Арзу Исмаилов,

член Общественной палаты города,председатель региональной общественной организации «Азербайджанцы»:

- С первых дней работы на посту главы города Василий Владимирович доказал, что заинтересован не только в развитии, но и в благоустройстве Нижневартовска.Причём, как посредством административного ресурса, так и с учётом мнения самих горожан. С его лёгкой руки была создана Общественная палата, куда вошли активисты города и представители разных организаций. Вместе мы боремся с недостатками в работе коммунальной сферы, предлагаем свои идеи по благоустройству городских дворов и улиц. Это человек, который ставит чёткие задачи, а работу оценивает по её результату.

Мы лично убедились, как глава города внимателен к мнению вартовчан. Хорошеет сам Нижневартовск, на улучшение качества жизни работают всё больше муниципальных программ и проектов. Новая должность — ещё один кредит доверия, который Василий Тихонов должен оправдать. Только теперь уже со стороны глав муниципалитетов со всего региона. Не сомневаюсь, что он справится. А мы поддержим Василия Владимировича в любом начинании.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28