Меню

Газета "Варта". Электронная версия Нижневартовской городской газеты

18.08.2018 11:45 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 151 от 17.08.2018 г.

Небо - в огне

Автор: Марина Фетисова.
Источник: 3 полоса

Густой дым на въезде в Нижневартовск в начале недели наделал в городе много шума. Случайные свидетели торопились поделиться кадрами ЧП в сети, от нехватки достоверной информации интернет-пользователи даже выдвигали собственные версии произошедшего. Получив комментарий специалистов, мы постарались восстановить хронику событий.

Вторник. Вечер. На восточном въезде в город — километровые пробки. Час пик держит автомобилистов в напряжении, но вниманием тех, кто сидит за рулём, полностью овладевают густой чёрный дым, застилающий небо, и языки пламени.

Сообщение о том, что на железнодорожных путях произошло возгорание, поступает на центральный пункт пожарной связи 5 ОФПС в 17 часов 27 минут. Первые подразделения огнеборцев, несмотря на сложную ситуацию на дорогах, прибывают на место пожара уже через 10 минут. Источником едкого дыма оказалась объятая пламенем цистерна с нефтепродуктами. Оценив обстановку, вызову присваивают повышенный уровень опасности. Чтобы избежать взрыва и распространения огня, пожарные принимают решение об эвакуации соседних цистерн.

- Для обеспечения безопасности людей 14 негорящих вагонов с помощью локомотива были отбуксированы в сторону железнодорожной станции, — комментирует порядок действий коллег заместитель начальника 5 ОФПС Александр Еремеев. — Погибших или пострадавших нет.

Огонь удалось ликвидировать в кротчайшие сроки. На месте происшествия работали 9 единиц основной и 2 единицы специальной техники, в процессе тушения приняли участие более пятидесяти человек личного состава 5 ОФПС.

Выяснить причины и обстоятельства возгорания предстоит дознавателям. По предварительной версии, огонь возник в результате нарушения правил противопожарного режима при работе с нефтепродуктами.

- На сегодняшний день сотрудниками полиции проводятся мероприятия по поиску лиц, причастных к данному происшествию, — отмечает начальник отдела надзорной деятельности г. Нижневартовска Виталий Короткий, — в том числе владельцев автотранспорта и водителя, который бросил технику и скрылся с места пожара.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4