Меню

СМИ "Газета Варта-24"

18.08.2018 11:43 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 151 от 17.08.2018 г.

На самом ясном языке - языке дружбы

Автор: Римма Гайсина.
Источник: 3 полоса

В физкультурно-спортивном комплексе «Юбилейный» в числе мероприятий, посвящённых Дню физкультурника, прошло открытое первенство по спортивным нардам. Здесь с интересом можно было понаблюдать за увлекательными состязаниями в одном из самых демократических игровых видов спорта, служащих укреплению межэтнического и межконфессионального диалога.

Организаторами соревнований в рамках проекта «Нарды — язык межнационального общения» стали РОО «Федерация спортивных нард ХМАО — Югры» и МАУ Нижневартовска «Дирекция спортивных сооружений». В нынешнем году данный проект получил финансовую поддержку по результатам ежегодного городского конкурса общественно значимых проектов социально ориентированных НКО.

- Проект подразумевает не только игру, но и общение без всяких ограничений. За столами собираются люди разных социальных слоёв, национальностей, культур, — подчеркнул президент федерации Сергей Ефимов, занявший почётное второе место среди 43 участников. Третье место разделили Александр Косинов и Мирфамиль Гусейнов.

Призовое место в первенстве досталось 65-летнему вартовчанину Виктору Коротченко. «Нарды являются настольной игрой с использованием шашек. Цель её — перевод своих шашек в «дом» и дальнейшее их выбрасывание за пределы доски. Не ожидал победить, ведь в зале были игроки и посильнее. Родился я в Грозном, где играл в нарды с шести лет. В Нижневартовске посещаю спортивную группу «Кому за 61». Сейчас готовимся к фестивалю пожилых людей, который пройдёт по традиции в Ханты-Мансийске. Тренируем свои возможности в плавании, теннисе, дартсе. Нарды в многоборье не входят, но в числе других видов спорта позволяют мне, человеку с ограниченными возможностями, быть всегда в тонусе», — рассказал Виктор Владимирович.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1