Меню

Газета "Варта". Электронная версия Нижневартовской городской газеты

18.08.2018 10:48 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 151 от 17.08.2018 г.

Карта хороших дорог

Автор: Сергей Ермолов. Фото Михаила Плецкого.
Источник: 1-2 полосы Варты

На нынешнюю кампанию по ремонту дорог выделено около 170 млн рублей.

Обновление городских дорог продолжается. Накануне ООО «Нижневартовскдорсервис» приступило к ремонту улицы Чапаева (между улицами Интернациональной и Северной).

Как рассказали в МКУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска», подрядчик выполнит сплошное асфальтирование проезжей части по обеим сторонам улицы. Объём — 24 тыс. кв. м. Таким образом, жители 10 микрорайона и квартала «Северного», примыкающих к дороге, получат возможность передвигаться по ровному асфальтовому полотну, что напрямую влияет и на безопасность, и на удобство передвижения.

На данном участке применяется так называемый комплексный подход, на который обращает внимание глава города Василий Тихонов. В ближайшее время предстоит обновить коллектор, расположенный в районе перекрёстка улиц Чапаева и Северной. Завершить все работы должны не позднее начала октября.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ администрации города, до конца октября в Нижневартовске планируется выполнить работы по устранению колейности на следующих участках:

- улица Пермская (от улицы Мира до улицы Интернациональной);

- улица Индустриальная (район пересечения с улицей Авиаторов);

- улица Рабочая (на участке

от улицы Ламбина до улицы Маргариты Анисимковой).

Строительство новых и ремонт существующих магистралей — один из главных вопросов для властей муниципалитета. Администрация города заинтересована в том, чтобы жители могли пользоваться хорошими и безопасными дорогами. Качество и технологию работ подрядчиков при проведении асфальтирования отслеживают общественники и эксперты МКУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска». Поэтому каждый подобный случай, имеющий место быть, будет разбираться отдельно. Специалисты выяснят, была ли нарушена технология укладки асфальта. Как подчеркнули дорожные эксперты, выполнять работы разрешается при допустимых температурах (не ниже минус 10 градусов). Покрытие допускается при выпадении осадков (кроме ливня).

Ранее, говоря о качестве проводимых в городе работ, руководитель муниципалитета Василий Тихонов обратил внимание подрядчиков на необходимость соблюдения всех требований, в том числе, при укладке асфальта в непогоду. По его словам, недопустимо чтобы недавно отремонтированные дороги не соответствовали требуемым характеристикам, быстро изнашивались и, как следствие, не выдерживали современных транспортных нагрузок. В случае некачественного выполнения работ для подрядчиков предусмотрены штрафные санкции. Согласно условиям муниципального контракта, подрядчик также обязуется исправить недочёты за свой счёт.

Добавим, в настоящий момент завершается ремонт дороги в старой части города, обустройство тротуара в квартале «Северном». В настоящее время выполняется монтаж разделительного отбойного ограждения на улице Индустриальной. Планируется ремонт тротуаров по улице Дружбы народов, по улице Спортивной, а также по улице Интернациональной.

сего в рамках этой дорожно-ремонтной кампании будет отремонтировано более 20 участков. Дополнительно ведутся работы по устранению колейности, ремонту и обустройству тротуаров. На дорожную кампанию в этом году выделено около 170 млн руб. (средства округа, города, спонсоров). Все это — результат работы властей Нижневартовска совместно с правительством региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1