Меню

СМИ "Газета Варта-24"

18.08.2018 11:38 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 151 от 17.08.2018 г.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ»: новые законы важны для людей

Автор: Лидия Уфимцева
Источник: 3 полоса

Во время весенней сессии Государственной Думы, которая закончилась в июле, безусловно, самым резонансным законопроектом, который был рассмотрен в первом чтении, является проект по изменению параметров пенсионной системы. Эта же тема станет главной, наравне с бюджетом, в осеннюю сессию.

- Первое чтение — это только принятие концепции. После этого законопроект дополняется поправками, — рассказал представителям центральных СМИ лидер думской фракции «Единая Россия» Сергей Неверов. — И нам предстоит работать над «спутниками» изменений пенсионной системы. Но помимо вопросов, связанных с размером пенсии (напомню, мы наконец ратифицируем конвенцию МРОТ и пенсия не может быть менее 40% утраченного заработка), в весеннюю сессию было принято много знаковых и важных законопроектов, о которых надо знать, поскольку они касаются повседневной жизни миллионов граждан.

- Уточнён порядок исчисления имущественного налога для граждан в тех регионах, где перешли от инвентаризационной стоимости недвижимости к кадастровой, — продолжил лидер фракции «Единая Россия». — Дело в том, что граждане уже осенью должны были столкнуться с резким ростом налога на имущество: он должен был расти на 20% каждый год и по прежним нормам мог ещё увеличиться, ведь этот налог начисляли сначала на 20% стоимости объекта, в следующем году должны были уже на 40% и так далее до 100%. Поэтому было решено ограничить ежегодное повышение имущественного налога до 10%, а значит, предотвратить резкий скачок налогообложения. Стоит сказать, что мы также приняли решение, что перерасчёт этого налога за предыдущие периоды для граждан может быть только в пользу уменьшения.

Далее. Федеральный бюджет возьмёт на себя лекарственное обеспечение тех, кто страдает редкими (орфанными) заболеваниями. Раньше такая обязанность лежала исключительно на регионах, которые не всегда могли найти средства на дорогостоящее лечение. Кроме того, мы увеличили число лекарств в этом списке.

Что касается долевого строительства, то с 1 июля 2019 г. продавать квартиры застройщики смогут только через специальные счета в банках, куда будут поступать деньги покупателей, и застройщик не будет иметь к ним доступа до полного завершения строительства. При этом покупатель может их забрать, если застройщик будет признан банкротом.

Все эти законопроекты были в приоритете для фракции «Единая Россия», — подчеркнул Сергей Неверов. — Эти приоритеты мы определяем перед каждой сессией исходя из задач, поставленных Владимиром Путиным и, конечно же, по итогам приёмов и встреч с гражданами, которые наши депутаты проводят каждую «региональную» неделю на тех территориях, которые они представляют в парламенте.

Благодаря поправкам в федеральный бюджет выделены дополнительные деньги на покупку школьных автобусов и автомобилей «скорой помощи».

Повышен минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до 11 163 руб.

Работодатель теперь обязан предоставить работнику выходной день для диспансеризации. Это действительно важно, потому что профилактическое обследование позволяет предупредить развитие многих заболеваний.

Родственникам тяжелобольных разрешат доступ в реанимацию — все мы знаем, как необходимаэмоциональная поддержка близкого человека.

При подаче документов на оформление льгот

по оплате услуг ЖКХ больше не придётся самому доказывать отсутствие задолженности по квартплате.

- Нет важнее тех законов, которые направленны на улучшение жизни рядовых граждан, — комментирует депутат Думы Нижневартовска Сергей Жигалов принятие законопроектов, за которые проголосовали единороссы во время весенней сессии Госдумы. — То новое, что появилось в российском законодательстве, начиная от повышения минимального размер оплаты труда, дополнительных средств на приобретение школьных автобусов и машин «скорой помощи» и заканчивая доступом родственников к тяжелобольным людям в реанимацию и расширением списка редких заболеваний, — соответствует в первую очередь интересам простых людей и способствует улучшению качества их жизни, — подчёркивает депутат, представляющий партию «Единая Россия» в нижневартовском парламенте. — Очень важны для многих граждан такие нововведения, как продление на два года «дачной амнистии», защита дольщиков, ограничение налогооблажения по кадастровой стоимости недвижимости, а также упрощение регистрации автомобилей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6