Меню

СМИ "Газета Варта-24"

18.08.2018 11:32 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 151 от 17.08.2018 г.

21 августа - Курбан-байрам

Автор: Арина Арсеньева.
Источник: 2 полоса газеты Варта

В Нижневартовске готовятся к проведению мероприятий, посвящённых мусульманскому празднику Курбан-байрам. Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ администрации Нижневартовска, они пройдут в двух мечетях, расположенных на территории города, и для обеспечения безопасности верующих сотрудниками полиции будут предприняты определённые меры.

Праздник Курбан-байрам в 2018 году приходится на 21 августа. В этот день, как рассказала врио начальника отдела охраны общественного порядка УМВД России по Нижневартовску Гульнара Крючкова, будет ограничено движение по улице Мусы Джалиля (в створе улиц 60 лет Октября и Г. И. Пикмана). Места проведения мероприятий будут обследованы кинологами, также сотрудники полиции будут использовать стационарные и ручные металлодетекторы. Участников мероприятий просят отнестись с пониманием к предпринимаемым мерам обеспечения безопасности.

Антитеррористическая комиссия города Нижневартовска напоминает жителям и гостям города о необходимости быть бдительными и соблюдать меры личной безопасности во время подготовки и проведения массовых мероприятий.

При обнаружении подозрительных предметов (коробок, сумок, пакетов и т.д.), взрывчатых веществ, оружия незамедлительно сообщите по телефону 112. Обратите внимание, рядом с этими предметами (на расстоянии ближе 100 м) пользоваться сотовым телефоном опасно. Не приближайтесь к найденным предметам, не трогайте, не прикрывайте их. По возможности произведите эвакуацию. Сохраняйте спокойствие, дождитесь сотрудников оперативной группы и чётко выполняйте их распоряжения.

Актуальная информация о мерах безопасности размещена на сайте органов местного самоуправления Нижневартовска в рубрике «Безопасный город». Здесь также размещена видеоинструкция по действиям населения при введении уровней террористической опасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4