Меню

Газета "Варта". Электронная версия Нижневартовской городской газеты

17.08.2018 15:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 150 от 17.08.2018 г.

С заботой о безопасности детей

Автор: Людмила Подройкова. Фото автора.
Источник: 4 полоса

Маршрут выездного заседания депутатов составляется по обращениям вартовчан к народным избранникам. Отправной точкой в рабочей поездке комитета по социальным вопросам Думы города Нижневартовска ныне стал 15 микрорайон, на некоторых участках которого после проливных дождей образуются большие лужи.

Куда ты, дорожка, меня привела?

Для школьников и дошколят, а также их родителей, вопрос о благоустройстве пешеходной зоны очень важен. Они рассказали народным избранникам, что на дорожке между школой № 21 и детским садом № 14 «Солнышко» в сезон дождей образуются большие лужи, а зимой здесь не пробиться сквозь снежные заносы.

«Данная дорожка относится к территории, на которой права собственности не разграничены, она находится в ведении управления капитального строительства администрации города. Для того, чтобы привести её в надлежащее состояние, необходимо провести реконструкцию участка, что в полномочия департамента ЖКХ не входит», — прокомментировала ситуацию заместитель начальника отдела по дорожному хозяйству и благоустройству управления по дорожному хозяйству Татьяна Казак.

Директор управления капитального строительства администрации города Иван Силецкий считает, что с вопросом территориальной принадлежности нужно разобраться. «При условии, что весь земельный участок находится в муниципальной собственности, и если будет выделено финансирование, в этом году можно выполнить проектно-изыскательские работы, чтобы определить объём и стоимость всего комплекса работ. И в следующем году сможем приступить к благоустройству данной территории». «Если в этом году выполнить капитальные работы здесь невозможно, потому что в бюджете не заложены деньги на этот объект, тогда нужно принять временные меры по обеспечению безопасности пешеходов: сделать временное ограждение, регулярно очищать эту территорию от мусора и снега», — предложил председатель комитета по социальным вопросам Павел Лариков.

Отвори потихоньку калитку

Немало вопросов у депутатов городской Думы возникло и в следующей точке маршрута — у калитки перед входом на территорию средней школы № 30. По словам Павла Ларикова, в период таяния снега и во время дождей, когда образуются огромные лужи, силами технического персонала школы и самих жителей 14 микрорайона, здесь наводят мосты из деревянных поддонов. «Чтобы сделать тротуар, нужно заасфальтировать совсем небольшую площадь — где-то 20 метров в длину и полтора-два в ширину». «Раз задача поставлена сделать дорожку к 1 сентября — мы её сделаем», — заявила заместитель директора управляющей компании №1 Любовь Захарова. Комитет по социальным вопросам Думы города Нижневартовска держит данную ситуацию на контроле.

Летняя «Радуга» радует детей

Члены комитета по социальным вопросам Думы города вместе с представителями администрации города и членами Молодёжного парламента оценили условия отдыха юных вартовчан во время летних каникул в палаточном лагере спортивно-оздоровительного комплекса «Радуга».

Как сообщили депутатам сотрудники лагеря, за время короткого перерыва между сменами на «Радуге» ударными темпами провели благоустройство площадки, на которой собственно и размещается палаточный лагерь, подготовили и заасфальтировали площадку для парковки, проверили всю систему безопасности. По словам директора департамента по социальной политике администрации города Евгения Князева, за три летние смены на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Радуга» уже отдохнули более четырёхсот детей разного возраста, отзывы самих ребят восторженные, и родители тоже довольны.

Как и планировалось, заезд на четвёртую смену состоялся 10 августа, а через три дня празднично и весело организовали официальное открытие. За это время мальчишки и девчонки перезнакомились и уже чувствовали себя хозяевами лесного царства. «По путёвкам мы приняли более ста ребят, с учётом их возраста и интересов сформировали десять отрядов, — сообщил начальник смены Сергей Кузнецов. — И этим летом мы работаем по программе «Полетели за мечтой». По опыту предыдущих заездов можно сказать, что ребятам нравится обстановка в палаточном лагере, здесь они чувствуют себя в какой-то мере путешественниками, туристами».

Во время посещения спортивно-оздоровительного комплекса «Радуга» депутаты уточнили режим пребывания детей, обеспечение безопасности во время поездки из города в лагерь и обратно, так как палаточный лагерь предусматривает только дневное пребывание. Как сообщил Евгений Князев, автобус с детьми сопровождают сотрудники ГИБДД, в течение дня обеспечена охрана территории, имеется система видеонаблюдения.

«Мы с депутатами были на базе «Радуга», когда её только приобрели, поэтому видим реальные перемены, которые произошли за несколько месяцев. Приведены в порядок спортивные площадки и пешеходные дорожки, идёт ремонт гостевых домиков и других сооружений, — поделился своими впечатлениями от увиденного председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. — Конечно, нужно ещё многое сделать, но мы видим, что работы ведутся. И главное — затраты, связанные с её приобретением, гораздо ниже, чем если бы город строил базу для отдыха горожан с нуля».

Стоит отметить, что уже в этом году за четыре летние смены на «Радуге» отдохнут около 600 ребят из семей разных социальных категорий. База круглогодичная, будет задействована и в зимние каникулы. Со временем, когда закончится ремонт, здесь смогут отдыхать и горожане.

На ближайшем заседании Думы специалисты департамента ЖКХ и управления капитального строительства сообщат о результатах проделанной работы

по решению данных вопросов.

«Есть вопросы, для решения которых требуется больше усилий и средств, как в случае с пешеходными дорожками и тротуарами возле школ №21 и №30. Но мы держим эти объекты под контролем и надеемся, что к началу занятий соответствующие меры будут приняты, порядок будет наведён, проблем у школьников и жителей 15 и 14 микрорайонов станет меньше», — отметил председатель Думы города Максим Клец.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1