Меню

СМИ "Газета Варта-24"

16.08.2018 15:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 148 от 14.08.2018 г.

Чао, бамбино!

Автор: Марина Фетисова. Фото автора.
Источник: 6 полоса

Полноценный концерт, живое общение и пятьдесят минут всем известных хитов. Яркой точкой в праздничных мероприятиях, приуроченных ко Дню строителя, стало выступление популярной танцевальной команды «Кар-Мэн» во главе с её бессменным лидером Сергеем Лемохом.

Свет, звук, музыкальный бит — субботним вечером площадь Нефтяников стала местом притяжения для меломанов всех возрастов. Горожане долго не верили в реальность происходящего, суровые погодные условия держали в напряжении: состоится выступление любимых артистов или нет. Первые же аккорды хитов, неподвластных даже времени, взорвали площадь. Верные фанаты, которым сегодня уже за сорок, вновь вернулись в годы своей юности, а молодые ценители музыкального искусства с удивлением отметили современность представленных аранжировок и актуальность песен, написанных в далёкие девяностые.

Ни тебе звёздной болезни, ни столичной напыщенности. Обращаясь к тем, кто не жалея ног отплясывал у сцены, Сергей Лемох напомнил, что это его второй приезд в Нижневартовск. Первый был в мае 1993 года и запомнился артистам морозом в минус пятнадцать да заснеженным трапом самолёта, по которому им, прилетевшим из Сочи, пришлось спускаться в майках и шортах.

Двадцать пять лет спустя природа всё так же не перестаёт удивлять. Вместо жарких деньков уходящего лета город встречает гостей туманной дымкой и моросящим дождём. Неизменными остались разве что люди. По признанию поп-исполнителя, радушный приём и интерес к его произведениям — лишь отправная точка. Заряд энергии, эмоциональный посыл, что группа несёт со сцены, встречает достойный отклик. Воздух и атмосфера вокруг накаляются, и с каждой минутой вовлечённых в музыкальный мир, имя которому «Кар-Мэн», становится всё больше. Каждую песню подхватывают и поют хором. Слова хитов живы в памяти, а танцевальные па самого Лемоха, как и десятилетия назад, пытаются повторить и тиражировать.

На несколько дней Нижневартовск стал одной большой праздничной площадкой. Даже погода не смогла повлиять на количество зрителей концерта под открытым небом. Вартовчане и гости города отметили высокий уровень подготовки и безопасности мероприятий.

Гремящая на всю площадь музыка, самая масштабная импровизированная дискотека, сотни счастливых глаз и десятки видеороликов, разлетевшихся по Интернету. Те, кто по разным причинам пропустил это событие, точно будут жалеть. Те, кто стал частью живого концерта легенд российской поп-музыки, разбредаясь по домам, ещё долго обменивались впечатлениями. Столичные гости поблагодарили жителей северного города за тёплый приём и попрощались в свойственной им манере — новой песней с говорящим названием «Музыка останется с тобой».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3