Меню

СМИ "Газета Варта-24"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 148 от 14.08.2018 г.

Все мы - немного строители

Автор: Марина Фетисова. Фото автора.
Источник: 6 полоса

В минувшие выходные вартовчане стали участниками самой масштабной и самой весёлой импровизированной стройки. На несколько часов главная площадь Нижневартовска стала одной большой интерактивной территорией, где устраивали бега со строительными тачками, возводили город, которого нет, пели песни и даже организовали модный показ спецодежды. Инициатором проведения праздничной программы ко Дню строителя выступила администрация города, а воплотили в жизнь все самые смелые идеи творческие коллективы Дворца культуры «Октябрь».

Делу — время, а потехе — целая площадь и несколько часов безудержного веселья. Окружной формат праздничных мероприятий, десятки горожан, ставших полноправными участниками театрально-развлекательного действа и сотни фотографий, разлетевшихся по сети — как комплимент тем, кто стоит у истоков строительства региона, а во второе воскресенье августа отмечает свой профессиональный праздник.

- Каждый из нас — невольный свидетель того, как день за днём, год за годом Нижневартовск преображается, — отмечает участница праздничного мероприятия Елена Полатова. — Город не узнать: он ожил, заиграл яркими красками. Приятно быть частью его истории и знать, что во многом и от тебя зависит его счастливое будущее.

Обычные, на первый взгляд, картонные коробки в этот день ожидало перевоплощение. Всё, что для этого нужно — команда энтузиастов, набор кистей, краски и неиссякаемая детская фантазия. Меньше чем за час исходный материал получает статус серых стен, которые открывают глаза на мир с помощью нарисованных окон, соперничают друг с другом в экстравагантности собственных нарядов. Детская игровая зона «Весёлая стройка» — лишнее доказательство того, что каждый из нас, вне зависимости от возраста или занимаемой должности, немного строитель. Пускай этот город не получит прописку на карте, воспоминания о нём останутся в домашних архивах молодых семей Нижневартовска.

Пройти мимо интерактивной площадки «Гигантомания» смог разве что ленивый. Разминкой для ума стали большие шашки, ловкость рук и меткий глаз пригодились тем, кто бросил вызов гигантской мишени гипертрофированного дартса. Самой зрелищной импровизированной площадкой стали татами, где примерить на себя образ борца сумо и помериться силами с соперником смог каждый желающий.

- Стратегия, — запыхавшись, но всё ещё не выходя из образа, раскрывает секрет своей победы Дима Половешкин. — Скользкий пол держит в напряжении, но даже разница в весе при правильном подходе не является преимуществом.

Нисколько не портили настроение участников народного гуляния отсутствие солнца и моросящий дождь. Одни расписывали гуашью каски, других не смущал вес строительных тачек, в связке с которыми нужно было преодолеть стометровку, третьи убедительно доказали, что отсутствие музыкального слуха или голоса — не повод для расстройства, если песня строить и жить помогает!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3