Меню

СМИ "Газета Варта-24"

14.08.2018 16:02 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 148 от 14.08.2018 г.

ПУСТЬ РАСТУТ ДОМА И КВАРТАЛЫ

Автор: Людмила Подройкова. Фото Михаила Плецкого.
Источник: 2 полоса газеты Варта

У памятного монумента легендарному строителю Евгению Ивановичу Куропаткину состоялось награждение лучших строителей города.

С именем этого человека связана история возрождения строительной отрасли в Нижневартовске и в Югре. Буквально на руинах он основал крупное предприятие новой формации — закрытое акционерное общество «Нижневартовск-стройдеталь», которое сразу стало локомотивом в сфере жилищного строительства.

В этом году ЗАО «Нижневартовскстройдеталь» отмечает 20-летний юбилей.

У предприятия сложилась богатая история, отмеченная знаменательными событиями и достижениями. Достаточно сказать, что 53 тысячи квадратных метров жилья из 58, введённых в Нижневартовске за семь месяцев текущего года, заслуга именно этого коллектива.

- Вы создаёте красивые современные объекты, которые будут служить многим поколениям. Свою работу вы делаете быстро и качественно, на высоком профессиональном уровне, — отметил председатель депутатского корпуса Максим Клец, обращаясь к работникам строительных предприятий города. Высокую оценку труда и благодарность Думы города в первую очередь получил коллектив ЗАО «Нижневартовскстройдеталь» и его лучшие представители.

Награды от администрации города с пожеланиями процветания и стабильности вручил заместитель главы города по строительству Виктор Ситников. «Вы избрали одну из самых важных и нужных профессий, делами ваших рук будут гордиться ваши дети и внуки», — сказал Виктор Петрович. За высокий профессионализм и добросовестное отношение к своему труду почётными грамотами и благодарственными письмами администрации города были отмечены около тридцати человек. В их числе ветеран строительной отрасли Александр Соловьёв, почти сорок лет отдавший любимому делу. «Работал плотником, рамщиком в разных предприятиях, участвовал в строительстве жилых домов и общественных зданий», — рассказывает Александр Николаевич. Наверное, больше всех радовались три его внучки: Олеся, Софья и Полина.

Самой весомой наградой среди работников ЗАО «Нижневартовскстройдеталь» считается медаль имени Евгения Ивановича Куропаткина. Идея учредить такую награду принадлежит председателю совета директоров, обладателю знака «За заслуги перед городом» и других почётных званий Михаилу Резнику. Вместе с директором предприятия Романом Одокиенко он поздравил тех, кто был удостоен такой чести. В этом году медаль получили десять человек, и один из них — ветеран строительной отрасли Николай Левентов. Как выяснилось, его жена ещё раньше получила такую медаль. По словам ветерана, судьба свела их с Куропаткиным ещё в 70-е годы. Вместе строили в Нижневартовске 6-7 подъезд-ные пермские девятиэтажки, которые люди прозвали «лежачими небоскрёбами». С тех пор так и шли они по жизни рука об руку. Сейчас сын Левентовых, Андрей, тоже работает в «Нижневартовскстройдетали».

Престижными дипломами «Лучший строитель-2018» были отмечены победители городских, окружных и международных конкурсов. Всего более ста представителей самой мирной и созидательной профессии, собравшиеся у монумента Евгению Куропаткину, стали обладателями различных наград в честь своего профессионального праздника.

После церемонии награждения у подножия монумента выросла гора цветов. Так люди выражали свою благодарность человеку, который всегда уважал людей труда и ценил профессию строителя. Те принципы, которые он заложил в коллективе и которые поддерживаются нынешним руководством, вывели ЗАО «Нижневартовскстройдеталь» в число ведущих строительных организаций Югры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7