Меню

СМИ "Газета Варта-24"

14.08.2018 15:45 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 148 от 14.08.2018 г.

Гвоздь сезона, или зрелище не для слабонервных

Автор: Марина Фетисова. Фото автора.
Источник: 6 полоса

Лучший в мире телескопический погрузчик и экскаватор-погрузчик нового поколения сошлись на… танцплощадке! Небывалое по своим масштабам, задумке и исполнению шоу по приглашениюадминистрации привезли в Нижневартовск ко Дню строителя представители предприятия «Стройкомплект».

«Вот уж удивили, так удивили!», — перешёптывались в толпе горожане, занимая места поближе к сцене, где вот-вот должно было начаться уникальное действо. В роли главных героев — многотонные грузовые машины, в основе представления — трюковые номера с синхронным передвижением и даже танцы экскаваторов.

- Наша компания является дилером марки грузовой техники «JCB» и организатором данного шоу, — берёт слово Иван Мохов, руководитель филиала компании «Стройкомплект» (г. Сургут). — Рады приглашению администрации Нижневартовска и хотели бы показать всё, на что способны эти удивительные гиганты.

Номер, который смогли увидеть вартовчане, носит название «Изгиб экскаватора». Именно он сделал погрузчики «JCB» знаменитыми на весь мир. За тем, как тяжеловес виртуозно встаёт на ковш, перенося на него вес в несколько тонн и отрывая колёса от земли, люди смотрели во все глаза и с придыханием.

- Сложные трюковые элементы поддаются воплощению только при условии, что их исполнитель смог побороть собственные страхи, — признаётся дебютант мероприятия, он же «мозг» и водитель грузовой многотонной машины Александр Нарушин.

- С первым испытанием справился, — едва выйдя из кабины, не без гордости говорит Александр, — теперь ещё больше желания учиться дальше и овладевать навыками других знаковых элементов. В следующий раз приглашу коллегу по шоу на танец.

Это смогут увидеть и жители столицы Самотлора. Иван Мохов пообещал, что ровно через год шоу-программа «Танцующие Экскаваторы JCB» вернётся в Нижневартовск, и вот тогда грузовые гиганты покажут всё, на что они способны на самом деле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5