Меню

СМИ "Газета Варта-24"

31.07.2018 15:14 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 140 от 31.07.2018 г.

Возраст со спортивным характером

Автор: Людмила Подройкова. Фото автора.
Источник: 5 полоса

Три раза в неделю в определённое время они встречаются на открытой спортивной площадке возле спорткомплекса «Юбилейный». Каждому из них уже далеко «за», но пожилые люди полны оптимизма и задора.

Антонина Паутикова одна из первых встала за тренажёры. «Здесь больше десяти снарядов, и я стараюсь хоть понемногу заниматься на всех, потому что каждый из них тренирует разные группы мышц»,- со знанием дела объясняет Антонина Геннадьевна. В группе здоровья для пожилых людей она практически с самого её основания, как и бывший нефтяник Исрапил Дибиров. «Эти занятия дают нам бодрость и здоровье, а кроме того, интересное общение. Мы здесь сдружились, и когда встречаемся, у каждого есть какие-то новости, которыми хочется поделиться», — рассказывает Исрапил Шапиевич, не расставаясь с тренажёром для укрепления спины и плечевого пояса. А его ровесница Валентина Степановна Селиванова вспоминает, как четыре года назад они вместе начинали заниматься в «Юбилейном», когда тренажёров ещё не было, просто делали разные упражнения на полянке. Не отстаёт от них и Нина Вишнякова, хотя об открытой спортивной площадке узнала совсем недавно. Впрочем, спортом она занималась всегда, ещё со школы: баскетбол, художественная гимнастика, конькобежная секция. И до сих пор, невзирая на годы, каждый свой день женщина начинает с утренней гимнастики. «Спорт — лучшее лекарство от всех болезней», — убеждена Нина Алексеевна. В этом она не раз убеждалась на собственном опыте, когда возникали проблемы со здоровьем.

И я не удивилась, когда на площадке появилась Татьяна Мартина, марафонец с сорокалетним стажем. С ней мы познакомились больше 20 лет назад на популярном в те годы общегородском забеге «Золотая осень». У Татьяны Егоровны разносторонние интересы: шестой год занимается бальными танцами и плаванием, поёт в хоре «Красная гвоздика». Недавно сдала комплекс ГТО — шесть нормативов на «отлично».

К слову сказать, для своей группы здоровья пенсионеры выбрали подходящее название «Движение — жизнь». За правильным распределением нагрузок во время занятий следит тренер Александр Вдовин. Он и рассказал об успехах группы на спортивном поприще. Ежегодно они участвуют в городских и окружных мероприятиях, приуроченных к Международному дню пожилых людей. На региональном V Фестивале пожилых людей заявили своё участие сразу в нескольких дисциплинах: плавание, дартс, шашки, настольный теннис, бильярд, шахматы. На сегодняшний день в группе «Движение — жизнь» около 50 человек, однако здесь с радостью готовы принять всех желающих. «Уже сейчас мы активно готовимся к очередному фестивалю и надеемся, что наши ряды пополнятся мужчинами пожилого возраста со спортивным характером, — делится планами Александр Борисович. — Хотим прославить Нижневартовск своими победами. Надеюсь, у нас всё получится».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3