Меню

СМИ "Газета Варта-24"

28.07.2018 15:19 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 139 от 28.07.2018 г.

Геннадий Симанович: ЗНАЕШЬ, КАК ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ…

Автор: Римма Гайсина.
Источник: 3 полоса

В последнее время Геннадий Симанович жил в Санкт-Петербурге. Всегда

гостеприимно встречал заглянувших к нему на огонёк земляков. Делился

с ними идеями, планами, мечтал путешествовать. Но судьба распорядилась иначе. Одаривая окружающих бесконечным теплом, наверное, Геннадий Иванович раньше времени растратил себя, но оставил в сердцах наших светлую память.

25 июля на 69-м году жизни не стало известного в нашем городе человека — заслуженного юриста Российской Федерации Геннадия Ивановича Симановича, более трёх десятков лет отдававшего силы служению людям и родному Нижневартовску.

Вспомнить прожитую жизнь — это, пожалуй, то же самое, что пережить её вновь. Родился и вырос Геннадий Иванович в солнечной Белоруссии. Молодой выпускник Минской высшей школы МВД СССР, в 1984 году он приехал на Север. Высокий профессионализм и большая работоспособность позволили ему пройти путь от рядового юрисконсульта до начальника юридического управления администрации города Нижневартовска.

Современный руководитель, юрист высочайшей квалификации, Геннадий Симанович отлично разбирался во всех отраслях права. Обладая невероятной эрудицией, легко ориентировался в постоянно меняющейся правовой базе, умел быстро и правильно принимать решения даже в нестандартной обстановке, глубоко и досконально проникать в суть решаемых вопросов.

Геннадий Симанович всегда отстаивал интересы городской администрации, внёс большой личный вклад в развитие и становление местного самоуправления, обеспечение прав и свобод граждан. Вёл большую работу по обеспечению соответствия Устава Нижневартовска действующему законодательству. Проводил экспертизу проектов и действующих муниципальных правовых актов на соответствие антикоррупционному законодательству. За многолетний плодотворный труд, большой личный вклад в социально-экономическое развитие округа и области Геннадий Симанович награждён почётным нагрудным знаком Тюменской областной Думы и благодарственным письмом губернатора ХМАО — Югры.

Величие учителя подтверждается заслугами его учеников, сказал кто-то очень мудрый. Геннадий Симанович «поставил на крыло» многих профессионалов своего дела в нашем городе.

- Я пришла молодым специалистом в юридическую службу органов местного самоуправления Нижневартовского района, которую до 2004 года возглавлял Геннадий Иванович, — делится воспоминаниями начальник управления по социальной и молодёжной политике департамента по социальной политике администрации Нижневартовска Татьяна Воронова. Как руководитель, он принимал самое активное участие в моём профессиональном становлении, поэтому смело могу назвать его своим учителем, причём с большой буквы. И к начинающим сотрудникам с вузовской скамьи, и к профессионалам он относился одинаково уважительно и внимательно. У него была постоянная тяга к новым знаниям, удивляло, как он мог удержать всё в своей светлой голове.

Грамотным руководителем, обладающим тонкой интуицией, готовым оценить ситуацию и найти компромиссное решение любых проблемных вопросов, называют его и бывшие коллеги из юридического управления городской администрации.

- У Геннадия Ивановича было особое восприятие мира: он остро реагировал на беды других. И был счастлив, когда удавалось помочь. В такие минуты он словно светился изнутри, — вспоминает о старшем товарище заместитель начальника юридического управления администрации города

Марина Аксёнова.

Симанович всегда был в зоне доступа для обычных горожан. В дни, когда он вёл приём по личным вопросам, очередь выстраивалась внушительная. А Геннадий Иванович, непременно с улыбкой на лице, казалось, только рад был и говорил: «Чем длиннее очередь в коридоре, тем больше улаженных проблем». Коллеги подсчитали: в год Симанович принимал до тысячи человек.

Жизнь можно считать удавшейся, когда по утрам спешишь на любимую работу, а вечером домой. Симанович был хорошим семьянином. С супругой Раисой Ивановной они воспитали четверых замечательных детей.

Уходя на заслуженный отдых, Геннадий Иванович прощался с любимым Нижневартовском с тихой грустью. А на последнем заседании городской Думы зал, провожая коллегу, аплодировал ему стоя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11