Меню

Газета "Варта". Электронная версия Нижневартовской городской газеты

30.05.2018 12:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 99 от  30.05.2018 г.

Там, за высоким забором

Автор: Нина Левченко.
Источник: 2 полоса Варта

Уже не в первый раз депутаты Думы города возвращаются к вопросу установки ограждений на территории физкультурно-оздоровительных комплексов.

Зимой члены рабочей группы комитета по городскому хозяйству и строительству во время выездного заседания побывали в 16 микрорайоне, у СК «Арена». Тогда в Думу поступила жалоба на то, что установленный там забор перекрыл проход для пешеходов. На апрельском заседании комитета по социальным вопросам его председатель Павел Лариков обратился с этим вопросом к ответственным службам. Кроме того, речь шла об обеспечении безопасности и антитеррористической защищённости других объектов спорта. В частности, СК «Олимпия». По мнению депутата, вокруг его территории не стоит устанавливать высокий забор и создавать неудобства для пешеходов. Тогда же было дано протокольное поручение проработать варианты установки ограждений, которые выглядели бы эстетично, не затрудняли проход и соответствовали требованиям безопасности.

На прошедшем недавно заседании комитета директор департамента по социальной политике администрации города Евгений Князев рассказал депутатам о том, что по этому вопросу было проведено рабочее межведомственное совещание с участием всех ответственных служб. Его участники обсудили выявленные при обследовании спортивных объектов замечания и механизмы их устранения. Было решено проанализировать опыт других муниципальных образований округа и посмотреть, как у наших соседей исполняются требования безопасности. Кроме этого, управлению по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации города рекомендовано обратиться в аппарат окружной антитеррористической комиссии по практике обеспечения антитеррористической защищённости объектов спорта.

Как отметил Евгений Князев, на то время, пока вопрос изучается на уровне округа, двухметровые заборы вокруг оставшихся спортивных объектов устанавливаться не будут.

Решение по этому вопросу будет принято после детального изучения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0