Меню

Газета "Варта". Электронная версия Нижневартовской городской газеты

30.05.2018 12:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 99 от  30.05.2018 г.

Пограничники по-прежнему в строю

Автор: Нина Левченко. Фото Михаила Плецкого
Источник: 3 полоса Варта

В военном комиссариате Нижневартовска и Нижневартовского района на учёте состоят 1764 человека, проходившие службу в погранвойсках, из них более 30 удостоены боевых и государственных наград за мужество и героизм, проявленные при охране рубежей Родины.

Праздником смелых и мужественных людей назвал, обращаясь к участникам торжественного митинга, председатель Думы города Максим Клец День пограничника:

- Вы в любой момент готовы прийти на защиту Родины и это высшая мера любви к своей Отчизне. Во многих российских семьях, как реликвия, хранятся зелёные фуражки — символ верности присяге, стойкости и мужества.

Каждый год, по сложившейся уже давно традиции, 28 мая собираются ветераны-пограничники, члены местной общественной организации «Застава-86» у мемориала «Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», чтобы поздравить друг друга с праздником, встретиться с сослуживцами и возложить цветы к памятнику в знак уважения к землякам, защитившим страну от внешней угрозы.

Александр Нелюбин пришёл на митинг вместе с семьёй: в торжественный строй рядом с ним встали жена Наталья и дети Андрей и Виктория.

Александр служил в Северо-Западном пограничном округе, демобилизовался двадцать лет назад и каждый год в День пограничника с гордостью надевает зелёный берет. Его любовь и преданность этому роду войск сначала передалась жене, а потом и детям. Наталья тоже член общественной организации «Застава-86», активно участвует в её работе и на митинге была награждена благодарственным письмом администрации города. А сын Андрей мечтает после окончания школы поступить в институт ФСБ и охранять рубежи нашей Родины в качестве офицера.

- Если ты патриот, любишь свою Родину, то должен быть готов защищать её, — считает глава семьи Нелюбиных. По мнению Александра, два года в армии дали ему полезный опыт, научили ценить дружбу и преодолевать трудности. — О службе в пограничных войсках я вспоминаю всё самое хорошее, — говорит он.

В этом году 28 мая празднуется не только День пограничника, ровно 100 лет назад декретом Совнаркома была учреждена пограничная охрана РСФСР. Так что у этой даты славные традиции и большая история.

От имени главы города участников митинга с праздником поздравил заместитель главы города Николай Лукаш.

- Вы стояли на передовых рубежах во время своей службы в армии и, если будет нужно, вновь встанете на их защиту. Вы щит и опора нашей Родины, — подчеркнул он.

С праздником участников митинга поздравили военный комиссар Марс Сафаров, депутат Тюменской областной Думы, член правления региональной общественной организации «Защита Отечества» Вячеслав Танкеев.

- Граница нашего государства священна и неприкосновенна, и вы все, кто служил когда-то в погранвойсках на суше, в небе и на море и кто служит сегодня, храните мир и покой в наших домах, — высокий боевой дух и сплочённость — качества, которые, по мнению Вячеслава Танкеева, присущи пограничным войскам.

В торжественной обстановке сотрудникам контрольно-пропускного пункта «Нижневартовск — аэропорт» пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, ветеранам-пограничникам, членам общественной организации «Застава-86» были вручены благодарственные письма, почётные грамоты и юбилейные знаки отличия. Особо за активную работу в патриотическом воспитании подрастающего поколения был отмечен ветеран Великой Отечественной войны, воин-пограничник Николай Турсуков.

Участники митинга почтили минутой молчания память пограничников, погибших при исполнении воинского долга, и возложили цветы к мемориалу в парке Победы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1