Меню

Газета Варта-24. Электронная версия Нижневартовской городской газеты

30.05.2018 11:54 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 99 от 30.05.2018 г.

И зацветёт ЯБЛОНЕВЫЙ САД

Автор: Оксана Масло. Фото Михаила Плецкого.
Источник: 1,3 полосы "Варты"

Паша Щербатов вместе с мамой поливает только что посаженный своими руками саженец.

В этот на удивление тёплый и солнечный денёк на улице Мира собралось немало народу. Ветераны комсомольского движения легендарного Самотлора организовали и провели вместе с молодёжью субботник. Итогом совместной работы стала высадка двух сотен саженцев яблони сибирской и черёмухи. Это мероприятие единогласно приурочили к празднованию 100-летия ВЛКСМ.

Песни под баян, передача опыта от поколения к поколению — общегородское мероприятие стараниями неравнодушных вартовчан приобрело формат праздника. Принять участие в посадке деревьев горожане приходили семьями: младшие помогали старшим, а те, кто помудрее, объясняли молодому поколению, почему так важно беречь и заботиться о «лёгких планеты».

Энтузиазм вчерашних комсомольцев и их инициативность в озеленении города поддержали и в управлении по природопользованию и экологии администрации Нижневартовска.

- Появление в новых микрорайонах цветущих деревьев — одно из пожеланий самих вартовчан, — отметил начальник управления по природопользованию и экологии администрации города Владимир Кайгородов. — Мероприятие по посадке деревьев — событие важное. В этом году управлением запланирована высадка пяти тысяч саженцев по всему периметру Нижневартовска.

Перчатки, вёдра, лопаты — cадовый инвентарь в этот день пользовался спросом. Желающих посадить возле дома своё, личное деревце оказалось очень много.

Паша Щербатов — один из самых юных участников мероприятия. На озеленение улицы пришёл с мамой. Опыта посадки у мальчишки нет, но вокруг столько добровольных помощников!

Кристина Дроздова и Мишель Шошокина тоже впервые принимают участие в этой значимой «зелёной акции». Пропустить такое, говорят девушки, не могли, несмотря на то, что живут на другой улице.

Настоящий семейный подряд организовали и отец с сыном Юзбаевы:

- Живём по адресу: Мира, 97, — активно орудует лопатой Руслан Юзбаев, — ребёнка с собой привёл, чтобы показать, сколько труда стоит посадить дерево и как приятно потом будет ходить мимо этой аллеи и наслаждаться результатами своего труда.

Ветеран комсомольского движения Ирина Медведева, несмотря на то, что живёт в 1 микрорайоне, не смогла не прийти.

- Больше 40 лет помогаю в озеленении города, — не отвлекаясь от работы, говорит Ирина Васильевна, — всегда с удовольствием принимала участие в озеленении города. Очень хочется, чтобы и у нас в первом микрорайоне яблоньки зацвели.

Как за ребёнком — с теплом и заботой — ухаживает за своим саженцем ветеран-нефтяник Любовь Хохрева:

- Посадил дерево, и радуется душа, — улыбается женщина. — Теперь лишь бы не сломал никто. Радует, что много мамочек с детками пришли, все вместе деревца сажают. Может, и беречь больше природу станут: своими руками посаженное, оно и к сердцу ближе, и глазу приятнее.

Дети действительно с желанием подключились к «зелёной акции». Шестиклассник Дима Половешкин с радостью роет лунки, опускает в них корневища деревьев, наблюдая за тем, как его примеру следуют малыши.

- Теперь буду приглядывать за нашей яблоневой аллеей, — разрумянившийся от работы на свежем воздухе Дима не скрывает радости, — а в сухую погоду даже поливать.

Нет ничего сложного в том, чтобы посадить дерево. Было бы желание! Стараниями неравнодушных вартовчан в новых микрорайонах появилась новая местная достопримечательность. Надеемся, что уже совсем новая часть улицы Мира наполнится яблоневым цветом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1