Меню

Газета "Варта". Электронная версия Нижневартовской городской газеты

29.05.2018 11:38 Вторник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98 от  29.05.2018 г.

БЕЖАТЬ, ЧТОБЫ ПОМНИЛИ

Автор: Михаил Плецкий. Фото автора.
Источник: 3 полоса Варта

На Комсомольском озере состоялся открытый клубный легкоатлетический пробег-гандикап памяти нижневартовских ветеранов войны, труда и спорта Андрея Федотовича Мищука и Анатолия Фадеевича Шалашова.

«Пример для нескольких поколений марафонцев», — так говорят о ветеране Великой Отечественной войны, бывшем председателе клуба любителей бега Андрее Мищуке его соратники. Он вошёл в ряды любителей бега в 1988 году, когда уже отметил 63-й день рождения. Врачи предлагали ему оформить инвалидность, а он активно занялся спортом и через три года преодолел первую марафонскую дистанцию на XI Московском международном марафоне мира, и она была не единственной в его жизни. Хорошей традицией для нижневартовских любителей бега из клуба «Марафонец» стало проведение таких забегов, посвящённых памяти Андрея Мищука.

В 2017 году не стало ещё одного почётного члена клуба «Марафонец» — первопроходца Самотлора, ветерана труда, физической культуры и спорта, марафонца с огромным стажем Анатолия Фадеевича Шалашова. Он не представлял своей жизни без спорта. Не один десяток лет каждое лето известный нижневартовский бегун с гордостью и честью нёс зажжённый от первой скважины Самотлора факел для открытия фестиваля «Самотлорские ночи».

Традиционный пробег, посвящённый памяти ветеранов, проходил в формате гандикапа. Он не предполагает распределения участников по возрастным группам. Покорять дистанцию бегуны отправились не одновременно, а с интервалами, величина которых зависит от возраста. Первыми начали бег участники постарше. Затем один за другим стартовали более молодые. Таким образом уравниваются шансы на победу для всех участников.

Участие в пробеге-гандикапе принял 51 человек. К нижневартовцам присоединились бегуны из Лангепаса, Покачей, Нефтеюганска, Стрежевого, Излучинска, Радужного.

Победителями на дистанции 11111 метров стали вартовчане Сергей Ковшов и Зиля Шевелева. Лучший результат на 22222 метра показали Юрий Ярков и Залифа Самигуллина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4