Меню

Газета Варта-24. Электронная версия Нижневартовской городской газеты

26.05.2018 10:59 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 от 26.05.2018 г.

В Нижневартовске начался ремонт дорог

Автор: Сергей Ермолов. Фото Михаила Плецкого.
Источник: 3 полоса Варта

В Нижневартовске начался ремонт дорожного полотна. Список участков, на которых предстоит провести работы, определялся комиссией с учётом мнения горожан, пожеланий депутатов и предписаний ГИБДД.

До 1 октября предстоит устранить колейность на городских магистралях и ликвидировать ямы на 57 участках. На эти нужды выделено из казны города порядка 42 миллионов рублей.

Подрядная организация ОАО «СУ-909» приступила к ямочному ремонту улицы Г.И. Пикмана (вдоль набережной реки Обь). Завершить работы планируют до 31 мая.

«На данный момент здесь делаются так называемые запилы. Затем будут проводиться их заливы связующим веществом, после — укладка асфальта и латание», — рассказал начальник производственно-технического отдела МКУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству Нижневартовска» Евгений Новиков.

Сплошное асфальтирование запланировано на следующих улицах:

- переулок Энтузиастов (между улицей Лопарева и разворотной автобусной площадкой);

- улица Маршала Жукова (от улицы Мира до улицы Северной, сторона микрорайона №6);

- улица Мусы Джалиля (в створе улиц Г.И. Пикмана и 60 лет Октября);

- улица Чапаева (от улицы Спортивной до улицы Северной);

- улица 9П.

Старую часть города также не оставили без внимания — работы проведут на улице Лопарева (от улицы 60 лет Октября до переулка Клубный). Между МКУ «По дорожному хозяйству и благоустройству г. Нижневартовска» и ООО «ЮграАвтоТранс» заключён муниципальный контракт. Согласно документу, запланирована замена бордюров, укрепление обочин и сплошное асфальтирование.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ администрации Нижневартовска, на все работы рассчитывают потратить около 200 миллионов рублей из городского (5%) и окружного (95%) бюджетов. Дополнительное финансирование в рамках Соглашения о социально-экономическом партнёрстве выделено со стороны ПАО НК «Роснефть».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1