Меню

Газета Варта-24. Электронная версия Нижневартовской городской газеты

25.05.2018 16:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 от 25.05.2018 г.

СБАВЬ ОБОРОТЫ, ЛИХАЧ!

Автор: Римма Гайсина. Фото Михаила Плецкого.
Источник: 4 полоса Варта

Никто не спорит, что городское пространство принадлежит нам всем. Но когда твой двор превращается в один большой сквозной проезд, на комфорт рассчитывать не приходится. Жители дома №38 по улице Мира сетуют на то, что их двор облюбовали автомобилисты, объезжающие таким образом пробки на главной дороге города. Как же с этим бороться? — адресуют они свой вопрос заместителю главы города, директору департамента ЖКХ Максиму Коротаеву.

- Сквозное движение по микрорайону запрещено, это нарушение правил дорожного движения. В микрорайон должны заезжать в основном те, кто там живёт или занимается обслуживанием жилого фонда, например, спецтехника. Но если интенсивное движение действительно угрожает жизни и здоровью жителей, необходимо обратиться в ГИБДД и управляющую компанию. У собственников также есть возможность выйти с предложением в рабочую группу при комиссии по безопасности дорожного движения в городской администрации, где представлены специалисты всех отраслей городского хозяйства: экологи, работники ресурсоснабжающих предприятий, общественники. Возможно, стоит установить на пути у лихачей искусственные неровности для снижения скоростного движения, расширить или, наоборот, сузить проезжую часть. В любом случае обращение граждан не останется без ответа.

Будет где припарковаться

Нижневартовск — город компактный. Почти в каждом микрорайоне есть детский сад, школа. Но с появлением возможности выбора образовательного учреждения многие родители давно уже возят своих деток в другие микрорайоны и преимущественно на собственных автомобилях. Заезжают во дворы ненадолго, но торопясь или не найдя свободного места на стоянке, бросают «железных коней» на пути у пешеходов, вызывая у последних правомерные нарекания. «Когда же у нас будет достаточно мест для парковки?» — спрашивают они частенько.

- По поручению депутатов городской Думы в данный момент специалистами просматривается вся улично-дорожная сеть Нижневартовска на предмет создания дополнительных парковочных мест.

При проработке вопросов учитываются мнения общественников и обращения граждан. На сегодня около трёх десятков точек для расположения дополнительных стоянок в городе определены. Проекты по парковкам имеются, и при наличии средств в городском бюджете строители приступят к работе, — рассказал «Варте» заместитель главы Нижневартовска, директор департамента ЖКХ Максим Коротаев.

Напомним, в прошлом году в нашем городе две парковки появились на улице Ленина, напротив городской больницы №2, и на улице Дружбы народов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1