Меню

Газета "Варта". Электронная версия Нижневартовской городской газеты

23.05.2018 15:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от  22.05.2018 г.

НЕФТЯНИКИ - НАДЁЖНЫЕ ПАРТНЁРЫ

Автор: Римма Гайсина. Фото Михаила Плецкого.
Источник: 2 полоса Варта

В столице Самотлора в рамках традиционного Соглашения о социальном партнёрстве между правительством Югры и ПАО «НК «Роснефть» нефтяники оказывают всестороннюю поддержку городскому образованию. Большим подспорьем для педагогов стал конференц-зал в Центре образования Нижневартовска, оборудованный по последнему слову техники на средства НК «Роснефть». Подчеркнём, формат видеоконференцсвязи в Югре развит давно: им активно пользуются окружные и городские власти. Теперь новшество смогли оценить педагоги, родители и общественность, которые в конце учебного года собрались на расширенное заседание Общественного совета по развитию городской системы образования.

С помощью видеосвязи к мероприятию смогли подключиться все школы и детские сады города и в режиме реального времени подвести итоги учебного года, а также наметить планы на будущее. «Будем и в дальнейшем по максимуму использовать новые технические средства, которые мы получили на вооружение от нефтяников. Посредством ВКС педагоги нашего города смогут активно общаться не только между собой, но и с коллегами со всего региона», — подчеркнул начальник департамента образования городской администрации Эдмонд Игошин, демонстрируя собравшимся современную технику. Отметим, на выделенные

АО «Самотлорнефтегаз» средства отремонтировано и само помещение конференц-зала: теперь здесь мягкое покрытие на полу и добротная мебель.

Напомним, между НК «Роснефть» и правительством ХМАО — Югры действует соглашение о социально-экономическом развитии региона. Оно предусматривает финансовую поддержку социально значимых для югорчан вопросов. Один из важнейших проектов, который реализуется в Нижневартовске при финансировании «Роснефти», — строительство школы на 1650 мест (первая очередь, на 825 мест, должна быть готова в этом году). К слову, ещё на этапе проектирования учебное заведение получило самую высокую оценку на федеральном уровне: её внесли в федеральный реестр типовых школ. Это значит, что школа такого типа рекомендуется к строительству по всей стране. Здесь будут спортзалы, бассейн, предусмотрена инфраструктура для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Результаты реализации партнёрских отношений уже ощутили родители дошкольников. При поддержке НК «Роснефть» в Нижневартовске возведены два детских сада: «Ромашка» на 320 мест в 21 квартале и «Одуванчик» на 260 мест в квартале «Центральный».

Эдмонд Игошин, начальник департамента образования городской администрации:

- «Самотлорнефтегаз» — наш давний и надёжный партнёр в реализации многих проектов в системе образования. Это сотрудничество постоянно расширяется, при этом неизменно работает на главную цель — развитие города и повышение качества образования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0