Меню

Газета "Варта". Электронная версия Нижневартовской городской газеты

22.05.2018 09:38 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 93 от  21.05.2018 г.

НОРМЫ СДАЛИ, ЗОЛОТО ВЗЯЛИ!

Автор: Михаил Плецкий. Фото автора.
Источник: 3 полоса Варта

Василий Перевощиков и Сергей Кисаров, обладатели золотых значков ГТО на зимнем фестивале в Ханты-Мансийске.

Лица мальчишек и девчонок сияли так же, как их новенькие значки. Взрослые немного стеснялись своих эмоций, но тоже были рады получить заслуженные награды. В Нижневартовске прошла церемония вручения золотых знаков отличия ВФСК «ГТО».

10-летняя Настя Гуринчук — девочка целеустремлённая. «Сначала я сдала нормативы на бронзовый знак, но решила, что мне нужен только золотой. Сложно для меня оказалось метать ядро на 17 метров, а вот лёгкая атлетика очень понравилась», — рассказала она. Самый младший член семьи Гуринчук оказался первым обладателем заветной награды ГТО. «Теперь нужно, чтобы папа, мама и сестра тоже сдали нормы», — строит планы школьница.

музее спортивной славы вручали награды, заработанные вартовчанами в четвёртом квартале 2017 года, за это время золотые знаки завоевали более 100 человек. Всего за 12 месяцев нормативы ГТО выполнили 2125 наших земляков.

Знаки отличия высшей пробы вручали директор департамента по социальной политике администрации Нижневартовска Евгений Князев, председатель комитета по социальным вопросам Думы города Павел Лариков, известный боксёр, чемпион России и Европы, чемпион и призёр чемпионата мира, призёр Олимпийских игр Александр Малетин.

Сергей Кисаров — один из самых взрослых участников церемонии награждения, однако энергичности и спортивному азарту этого человека могут позавидовать и молодые. «В спорте с 1963 года, занимался классической борьбой, практически всю жизнь на тренерской работе, — рассказывает мужчина. — Не могу жить без соревнований, поэтому ГТО для меня находка. В марте ездили на окружной зимний фестиваль и завоевали третье общекомандное место!». Секрет отличной формы и жизненного настроя у Сергея Григорьевича простой: «Занимайтесь физкультурой и спортом, каждый день начинайте с упражнений. Что за утро без зарядки?»

В Нижневартовске становится всё больше обладателей золотых знаков отличия ГТО. Ещё 44 наших земляка готовятся получить заветные награды. Нормативы они сдали в первом квартале 2018 года.

Анастасия Желтухина, руководитель Нижневартовского центра тестирования ВФСК «ГТО»:

- Я сдавала нормы ГТО в начале 2018 года. Скоро буду получать свой золотой знак. Считаю, что просто обязана иметь высший знак отличия, поэтому как только пришла работать в дирекцию спортивных сооружений, стала готовиться к сдаче нормативов. За исключением стрельбы, всё сдала с первого раза. Однако бег на два километра дался не так просто, как я рассчитывала. Задумалась о том, что надо выбираться на пробежки, нельзя запускать организм.

- Получение золотого знака для многих людей становится целью, — говорит Анастасия Желтухина. — Они пересдают нормы, стремясь получить наилучший результат. Школьникам это даёт дополнительные баллы при поступлении в вуз, на некоторых предприятиях поощряют отличившихся работников. Всё это дополнительные стимулы, а главная цель — привлечь людей к физкультуре и спорту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3