Меню

Газета "Варта". Электронная версия Нижневартовской городской газеты

22.05.2018 19:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 93 от  21.05.2018 г.

Брак в ремонте не пропустим

Автор: Лидия Уфимцева. Фото Михаила Плецкого.
Источник: 2 полоса Варта

В городе начался сезон дорожного ремонта. Муниципальные власти города ставят задачу системного улучшения качества городских дорог.

Повышается степень ответственности подрядчиков за качество ремонтных работ. Об этом говорилось во время встречи руководителя МКУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству г. Нижневартовска» Сергея Левкина с журналистами местных СМИ. В городе уже сформировались стандарты осуществления контроля за качеством дорожного ремонта. В состав комиссии, которая принимает завершённые работы, входят представители департамента ЖКХ, специалисты управления по дорожному хозяйству и благоустройству города, выступающего заказчиком работ, эксперты научно-испытательного центра, оценивающего качество строительных материалов, а также представители общественности. По окончании сплошного асфальтирования сразу производится вырубка проб нового дорожного покрытия для оценки его качества. Образцы отправляются для исследования в лабораторию, которая уже через неделю выдаёт заключение о степени соответствия асфальтобетонной смеси стандартным требованиям. В процессе забора асфальтовых проб участвует специальная комиссия.

Специалисты независимой лаборатории проведут проверку асфальтобетонной смеси по всем пунктам: на коэффициенты уплотнения и водонасыщения, на прочность и другие характеристики. Заключение экспертов покажет, соответствует ли новая дорога требованиям госстандарта и будет ли она служить положенный срок. Если обнаружится брак, подрядчику придётся переделывать работу за свой счёт. Гарантийный срок на выполнение дорожного ремонта, по условиям муниципального контракта, составляет четыре года, и в течение этого периода эксперты будут следить за состоянием отремонтированных автодорог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0