Меню

Газета Варта-24. Электронная версия Нижневартовской городской газеты

15.05.2018 17:39 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88 от 15.05.2018 г.

Дорога, велотрек и автостоянка

Автор: Людмила Подройкова.
Источник: 2 полоса Варта

Фото Михаила Плецкого.

Город освободился от снега, а это верный признак, что скоро возобновится дорожное

строительство. Один из объектов — участок улицы Ленина от Ханты-Мансийской

до Героев Самотлора. Какой объём работ предстоит выполнить в 2018 году, на встрече

с журналистами рассказал заместитель главы города по строительству Виктор Ситников.

Виктор Петрович напомнил, что в течение предыдущего строительного сезона были завершены все работы, запланированные на первом этапе. Установлены ограждения, обозначены «карманы» для парковки автомобилей, размечены велодорожки, проложен кабель для фонарей уличного освещения. Так что этот участок дороги протяжённостью 580 метров полностью подготовлен для финишных работ.

По словам Виктора Ситникова, дороги в Нижневартовске в соответствии с современными технологиями делают трёхслойными, общая толщина дорожного покрытия составляет 19 см. Первые два слоя асфальтобетона на данном промежутке улицы Ленина уложены ещё прошлой осенью. В этом году на проезжей части сделают финишное покрытие и проведут благоустройство. Как уточнил Виктор Ситников, с учётом шестиполосной проезжей части, тротуаров и велодорожек, ширина этого участка улицы Ленина в границах красных линий составит 70 м. А в «карманах» смогут одновременно припарковаться 95 автомобилей. Объект в полном комплекте: с уличным освещением, дорожными знаками, светофорами, остановочными павильонами строители представят приёмочной комиссии в августе.

В этом же сезоне планируется продолжить строительство улицы Ленина на участке протяжённостью 640 метров от Героев Самотлора до улицы Салманова. После окончания работ в 2019 году улица Ленина станет длиннее более чем на 1200 метров. По словам специалистов, эта дорога является одним из необходимых условий для развития новых территорий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1