Меню

Газета Варта-24. Электронная версия Нижневартовской городской газеты

06.04.2018 14:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 06.04.2018 г.

Снег долой, весне - дорогу!

Автор: Марина Фетисова

В преддверии паводковой ситуации глава города Василий Тихонов рекомендовал коммунальным службам удвоить усилия по уборке снега.

Пока весна довольно нерешительно борется за свои права, зима испытывает терпение горожан метелью и снегом, доставляя коммунальным службам заботы и серьёзные нарекания. В ходе рабочей поездки глава Нижневартовска лично оценил качество уборки снега во дворах и очистки проезжих частей от снежных заносов. В оценке стараний коммунальщиков Василий Тихонов согласился с мнением вартовчан: убирают — да, но недостаточно.

Противостоять капризам природы, засыпавшей в начале апреля город снегом, на этот раз вышли порядка 150 единиц спецтехники. Со стихией борются во дворах, избавляя крыши и фасады зданий от снежных шапок и наледи, горы снега вывозят с прилегающих к жилым домам территорий, от заносов стараются освободить главные проезжие части Нижневартовска. Техники — достаточно, убеждены коммунальщики. Не хватает понимания со стороны вартовчан, которые игнорируют просьбы отогнать со двора личный автотранспорт в дни проведения уборочных мероприятий. Но глава города в своей оценке более категоричен.

- Для меня есть две оценки работы: удовлетворительно и неудовлетворительно. Сегодня, опираясь на мнение горожан, склоняюсь к последнему критерию. Синоптики в ближайшие дни обещают потепление, это приведёт к массовому таянию снега, а потому настоятельно рекомендую коммунальным службам активизироваться, сконцентрировав усилия на очистке дорог, дворов и крыш от снега, особое внимание уделив территориям старой части города и посёлку Дивному, — подчеркнул Василий Тихонов.

Коммунальные службы уже пополнили запасы песка и «трапов», прочищают водопропускные лотки и следят за тем, чтобы обилие снега сегодня не принесло «большой воды» во дворы и микрорайоны завтра. Так, в рамках Марафона благоустройства всё внимание коммунальных служб в этом году будет сосредоточено на старейших микрорайонах города.

- Речь идёт об установке ливневой канализации во втором микрорайоне, — посвящает в свои планы общественность и журналистов заместитель директора департамента ЖКХ администрации города Ирина Воликовская. — В ближайшее время готовятся проекты по установке «ливнёвки» в первом, третьем и четвёртом микрорайонах.

В ходе работы глава города особо отметил необходимость оперативно и в срок реагировать на обращения горожан. Так, с подачи активных пользователей социальных сетей в маршруте рабочей поездки появился проезд Заозёрный. Отсутствие у дороги «хозяина», несанкционированные стоянки автотранспорта, затруднения с выездом и въездом на территорию близлежащих домов — нарекания у жителей данного микрорайона есть. Решения проблем люди ждут не один месяц. К подрядчику, который не исполнил договор по своевременной уборке снега, будут применены штрафные санкции, дорогу в конце года примут в муниципальную собственность. Когда это произойдёт, исполнится и ещё одна мечта местных жителей — вдоль проезда Заозёрного появится тротуар.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

192