Меню

Газета "Варта". Электронная версия Нижневартовской городской газеты

30.04.2018 13:37 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 30.04.2018 г.

К СОСЕДЯМ ЗА ОПЫТОМ

Автор: Елена Максимова. Фото из архива Думы города Нижневартовска.
Источник: 2 полоса Варта

Делегация депутатов Нижневартовска во главе с председателем Думы Максимом Клецем побывала в Сургуте.

Делегация депутатов Нижневартовска во главе с председателем Думы Максимом Клецем побывала в Сургуте. Здесь народные избранники встретились со своими коллегами и обсудили развитие территориального общественного самоуправления. Для обмена опытом Сургут выбрали не случайно. В этом городе ТОСы работают уже больше двадцати лет.

Первые такие объединения у наших соседей начали появляться в середине девяностых годов прошлого столетия. Сейчас в городе создано почти тридцать организаций ТОС. «Сургутяне прошли большой путь. У них выстроена система, которой в Нижневартовске пока нет, — отметил председатель Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Максим Клец, — и этот опыт надо обязательно учесть». Как отметили сами сургутяне, сегодня ТОСы — это реальная общественная сила. Они работают с социально незащищёнными категориями населения, организуют досуг, решают вопросы благоустройства и ремонта. Эти объединения помогают наладить отношения не только между соседями. Там, где существуют ТОСы, гораздо эффективнее проходит общение и с коммунальщиками. А ещё — это связующее звено между властью и жителями города.

«Я очень доволен сегодняшней встречей, — поделился своими впечатлениями председатель комитета по городскому хозяйству и строительству Думы города Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Леонид Дольников. — Голова полна мыслями: где мы немножко проигрываем, где нам надо браться и делать то, что можно было сделать гораздо раньше. Будем сейчас работать».

Каковы источники финансирования ТОС, как проходит распределение денег, где размещаются объединения, какие созданы условия для их развития со стороны администрации? На все свои вопросы депутаты Нижневартовска получили развёрнутые ответы, которые обязательно, уверены народные избранники, помогут им на практике.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7