Меню

Газета "Варта". Электронная версия Нижневартовской городской газеты

30.04.2018 13:42 Понедельник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Город готов принять парад Победы

Автор: Римма Гайсина. Фото Михаила Плецкого.
Источник: 4 полоса Варта

Как в нашем городе готовятся к праздничному параду в честь 9 Мая, проверил в ходе рабочей поездки глава Нижневартовска Василий Тихонов.

Город готов принять парад Победы

Одно из ключевых мероприятий в преддверии 9 Мая проходит на танцплощадке в парке Победы.

Традиционно для ветеранов будут организованы специальные места на трибунах.

Памяти павших будем достойны

Первая остановка — у Вечного огня возле памятника Павшим воинам в районе мемориала «Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» Здесь идёт косметический ремонт: рабочие восстанавливают отбитую плитку, заделывают швы, покрывают свежей краской ограждающие конструкции. Как пообещал Сергей Левкин, директор городского управления по дорожному хозяйству и благоустройству, работы будут завершены к 30 апреля. Совместно с работниками Дворца культуры «Октябрь» здесь будут установлены праздничные баннеры, плакаты с соответствующей символикой.

В городском саду играет духовой оркестр…

Вартовчане трепетно относятся к единственному в городе парку — в мягком снежном убранстве зимой и островку обильной зелени летом. Но сегодня он выглядит, мягко говоря, немного «устало». Так считает и глава города Василий Тихонов. В скором будущем парковую зону ждут грандиозные изменения. Здесь реконструируют территорию мемориала, уберут развлекательные заведения, установят новые аттракционы для детей. Предполагается, что к 2020 году улица Пионерская примкнёт к территории парка, а близлежащий проспект станет частью единого ансамбля, во всём гармонируя с дизайном парка, который, как и подобает парку Победы, будет выглядеть «победно».

На площади Нефтяников цветут деревья

На главной городской площади — излюбленном месте отдыха горожан — «распустилось» яркими цветами огромное дерево. Зимой оно на целых три месяца уступило место новогодней ёлке, а в преддверии майских праздников вновь вернулось на своё законное место. Директор САТУ Виталий Проскуряков сообщил нам, что перед парадом площадь Нефтяников отмоют до блеска с помощью специальных, похожих на маленькие пылесосы, машин, какие вартовчане могли видеть на параде коммунальной техники.

Высоким гостям — радушный приём

Тщательно готовится к приёму самых важных гостей — ветеранов Великой Отечественной войны — и площадь Дворца искусств. Директор Лидия Чабанец рассказала, что весь коллектив дружно уже с середины апреля выходит на субботники. Привели в порядок фасады дворца и близлежащую территорию, подготовили место для трибун, на которых разместятся ветераны. В Нижневартовске их сейчас проживает 372, на параде смогут присутствовать 135 человек. Василий Владимирович распорядился о том, чтобы каждому представителю старшего поколения было предоставлено самое удобное место, тёплые пледы и горячий чай.

На большой экран, установленный на площади, будет транслироваться парад, проходящий в столице нашей Родины — Москве, а по телевидению в прямом эфире вартовчане смогут увидеть праздничное шествие по улицам столицы Самотлора. Поздравительные речи и песни Победы будут слышны далеко по всей округе за счёт новых мощных динамиков, приобретённых на средства из городского бюджета.

Пройдём по праздничным улицам

К большому параду здания промышленных предприятий, учреждений культуры, спорта, здравоохранения и образования Нижневартовска украшены яркими транспарантами, создавая единое праздничное убранство центральных улиц и площадей. Дорожные службы наводят последние штрихи: после тщательной очистки красят ограждения, освежают последние километры разделительных элементов. Готова принять парад одна из главных улиц города — улица Ленина: бежит пунктиром, сливаясь в полоску, белоснежная дорожная разметка, светится полосатым боком пешеходная «зебра», ярко блестят «ножки» дорожных знаков и светофоров. Не отстают от неё и улицы Омская, 60 лет Октября и проспект Победы.

Праздник начинается со дворов. Трудолюбивые дворники чистят, метут, скребут каждую пядь земли на газонах, тротуарах и внутриквартальных проездах, освобождённых от снега. Как пояснил заместитель главы города, директор департамента ЖКХ Максим Коротаев, всего до

9 Мая будет проведено три больших субботника, в которых примут участие все управляющие компании города. Примечательно то, что не только предприятия, обязанные по долгу службы следить за порядком, участвуют в субботниках, но и предприниматели, студенты, школьники и просто активные горожане. Василий Тихонов выразил надежду, что и в славный день Победы, как это всегда бывает во время масштабных мероприятий, за порядком проследят наши многочисленные волонтёры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17