Меню

Газета "Варта". Электронная версия Нижневартовской городской газеты

30.04.2018 13:54 Понедельник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 30.04.2018 г.

БОЛЬШАЯ генеральная уборка

Автор: Римма Гайсина. Фото Михаила Плецкого.
Источник: газета Варта 5 полоса

Участвовать в субботниках перед 1 Мая — Праздником Весны и Труда — добрая традиция не одного поколения россиян. И в столице Самотлора прошла большая генеральная уборка.

Уже с утра город напоминал один большой дружный муравейник. Сотрудники управляющих компаний и ресурсо-снабжающих предприятий, учителя и врачи, студенты и школьники, общественники и волонтёры — все как один вышли на улицы города, чтобы очистить их от накопившегося за зиму мусора. Гул тракторов, звон лопат и скрежет грабель, слившихся в единую музыку труда, — всё, как в старые добрые времена.

Звучат из динамиков весёлые песни, разносится далеко окрест звонкий смех. Каждая пядь городской земли на глазах приобретает ухоженный вид. Работники городской администрации приземлились дружным десантом на территорию парка Победы — главного места, куда 9 Мая полноводной рекой устремятся вартовчане, чтобы почтить память героев-освободителей. Да и просто прогуляться по ухоженным аллеям и бульварам в майские дни горожанам будет приятно.

С присущим им энтузиазмом взялись за лопаты и грабли общественники, которые привели в порядок территорию театра кукол «Барабашка». Теперь здесь чисто и аккуратно.

Труд, как известно, облагораживает, а труд на свежем воздухе полезен для здоровья. Разрумянились щёки и блестят глаза у участников субботника. Но всё же хочется обратиться к горожанам: чисто не там, где метут, а там, где не сорят. Если совсем уж в тему, то так: чисто там, где метут, но давайте уважать труд альтруистов, по-настоящему любящих свой город и доказывающих это на деле.

Ринат Назмутдинов, заместитель директора департамента ЖКХ администрации Нижневартовска.

- Масштабное мероприятие проводится в рамках трёх экологических акций: ежегодной «Чистый город», окружной — «Наш чистый дом — Югра» и Всероссийской акции «Зелёная весна», которая стартовала 21 апреля в столичном парке «Сокольники». Сегодня в уборке города от опавших листьев и мусора принимают участие более трёх тысяч человек.

Всего откликнулись порядка 70 организаций, и это не считая студентов и школьников.

На улицы города вышла целая армия общественников, желающих основательно подготовить родной город к празднованию 73-й годовщины Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками. Такие совместные акции объединяют горожан, воспитывают экологическое сознание у молодёжи и подрастающего поколения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1