Меню

Газета Варта-24. Электронная версия Нижневартовской городской газеты

21.04.2018 10:04 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 21.04.2018 г.

Вместе развивать физкультуру и спорт

Автор: Александра Агеева

МАУ «Дирекция спортивных сооружений» — новое для Нижневартовска учреждение. О том, что оно собой представляет, в интервью рассказывает руководитель дирекции Руслан Куштанов.

- Руслан Рамисович, что входит в сферу деятельности дирекции?

- Дирекция организует спортивные и физкультурно-массовые мероприятия в городе. Это соревнования по различным видам спорта — городские, окружные, всероссийские. Мы приняли эстафету по организации таких массовых традиционных праздников, как «Лыжня России», «Лыжня для всех», «Кросс Нации», легкоатлетическая эстафета, посвящённая Дню Победы. В течение года проводим спартакиады среди дошкольников, трудящихся, студентов профессиональных и высших учебных заведений. Важное место в нашей работе занимают спортивные мероприятия для людей с ограниченными возможностями.

В состав дирекции вошёл Центр тестирования ВФСК ГТО. На его базе проходит приём нормативов, а также проводятся все мероприятия, связанные с внедрением и популяризацией Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса.

Также дирекция занимается подготовкой спортивных сборных команд Нижневартовска, обслуживанием и содержанием спортивных сооружений города.

- Какие именно сооружения и объекты перешли в ваше ведение?

- В нашем оперативном управлении сейчас находятся 6 катков и 17 плоскостных сооружений, в том числе роллердром, многофункциональные площадки, спортивные корты. Площадки расположены в разных частях Нижневартовска и раньше были прикреплены к спортивным школам, теперь они имеют единый управляющий центр. Также к дирекции относятся СК «Юбилейный» и спортивные объекты по адресам: ул. Дзержинского, 6 и Пермская, 23-а.

- Какой результат ожидается от работы руководимого вами учреждения?

- Если все спортивные мероприятия проводит одно учреждение, соответственно, должен вырасти уровень их организации. К этому мы стремимся. Такую цель поставило передо мной как перед директором руководство города.

У Нижневартовска есть хороший опыт организации спортивных мероприятий регионального, всероссийского, международного уровня, и мы будем работать над тем, чтобы их в городе стало больше. Это не только повышает престиж столицы Самотлора, но и помогает привлекать горожан к занятиям физкультурой и спортом и здоровому образу жизни.

- Каковы планы дирекции на ближайшую перспективу?

- Популяризация физкультуры и спорта среди вартовчан — это наш приоритет. Спортивные праздники будем планировать с участием горожан. Уже сейчас проводим мониторинг. По его итогам, думаю, в городе появится новое крупное физкультурно-массовое мероприятие, которое мы с радостью организуем.

Мы открыты для новых идей и приглашаем к сотрудничеству общественные организации Нижневартовска и просто активных горожан. Давайте вместе развивать физкультуру и спорт!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

118