Меню

Газета Варта-24. Электронная версия Нижневартовской городской газеты

07.03.2018 17:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 07.03.2018 г.

Камеры, мотор!

Автор: Управление по взаимодействию со СМИ администрации города.

Более половины многоквартирных домов города оснастили системой видеонаблюдения.

Об этом во время заседания комиссии по профилактике правонарушений в Нижневартовске сообщила заместитель директора департамента ЖКХ администрации города Ирина Воликовская.

В ближайшее время видеокамерами будут оснащены оставшиеся 420 многоквартирных домов. Их установкой занимаются четыре компании и индивидуальные предприниматели.

«В настоящее время проводится колоссальная работа управляющими компаниями города по согласованию с жителями решения об установке видеонаблюдения в жилых домах. В основном жители положительно реагируют на данное предложение, понимая, что это — их безопасность и комфорт. Согласно статистике, в домах, оборудованных системами видеонаблюдения, показатель преступности ниже на 80%. Однако есть жители, которые категорически против установки камер в домах. До 1 апреля планируется завершить голосование по данному вопросу», — подчеркнула Ирина Воликовская.

По словам главного инженера ОАО «Управляющая компания №1» Юрия Похилы, при расчёте стоимости монтажа, настройки и обслуживания системы видеонаблюдения учитываются количество установленных камер (по одной монтируется над входом в каждый подъезд дома, ещё по одной — на первом этаже, а при желании собственников жилья количество электронных помощников может быть увеличено), количество квартир, а также срок окупаемости данного оборудования

«В случае, если во время голосования 2/3 собственников жилья от кворума примут положительное решение, то для жителей данного многоквартирного дома установят плату за эту услугу — в квитанциях на оплату появится дополнительная строка. Отмечу, что начисление платы начинается только после того, как жильцы её одобрят. Тогда же все жители дома получат доступ к личному кабинету, где смогут в режиме реального времени наблюдать за работой камер. В противном случае, оборудование будет полностью демонтировано также силами и за счёт подрядных организаций без финансового участия жителей», — добавил директор ОАО «Управляющая компания №2» Дмитрий Дадеркин.

Вопрос оснащения многоквартирных домов электронными помощниками, напомнил председатель комиссии по профилактике правонарушений в городе Нижневартовске, заместитель главы города Николай Лукаш, стоит на особом контроле у главы муниципалитета Василия Тихонова. Наличие системы видеонаблюдения в подъездах жилых многоквартирных домов положительно скажется на обеспечении сохранности общего имущества дома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26