Меню

Газета Варта-24. Электронная версия Нижневартовской городской газеты

28.03.2018 10:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 55 от 28.03.2018 г.

Модель развития Старого Вартовска

Автор: Сергей Ермолов

Главой города поставлена задача — повышать уровень комфорта вартовчан, в том числе проживающих в старой части города.

В администрации города Нижневартовска состоялось заседание градостроительного совета, на котором представили модель развития территории старой части города. Напомним, документ был разработан по инициативе руководителя муниципалитета Василия Тихонова.

Василий Тихонов, глава города.

- От нашей совместной работы зависит, каким будет город. Важно, чтобы все решения соответствовали ожиданиям вартовчан. Нижневартовск должен строиться, должен быть красивым и благоустроенным, таким, чтобы здесь хотелось жить. Проекты и идеи, которые мы сегодня обсуждаем, призваны сделать наш город современным, имеющим свой собственный стиль.

Виктор Ситников, заместитель главы города по строительству.

- Данная территория застраивается домами и социальными объектами. Но возникают вопросы, связанные с водоотведением, строительством ливневых очистных сооружений, ремонтом дорог. Перед управлением архитектуры и градостроительства администрации города была поставлена задача учесть пожелания жителей данного района. В связи с этим разработана модель развития старой части города. Это не окончательный документ, но отправная точка для дальнейшей работы.

Алексей Ракитский, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города.

- Территория старой части города поделена на три зоны проектирования. В общей сложности это примерно более одной тысячи гектаров. В соответствии с генеральным планом срок освоения данных участков — до 2035 года. Предполагается, что после реализации проекта модели в старой части города кратно увеличится застройка и количество проживающих там жителей.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ администрации города, согласно модели развития в старой части города предлагается уделить особое внимание развитию транспорт-ной инфраструктуры, инженерной инфраструктуры (теплоснабжения, водоснабжения, газоснабжения и водоотведения), ремонту дорог. Также на данной территории необходимо строительство школ и детских садов. По словам разработчиков модели, старая часть города обладает перспективным инвестиционным будущим. В наличии участки для частных инвесторов, работающих в сфере агропромышленного комплекса, жилищного строительства и других. Члены градостроительного совета (представители общественности, творческих и профессиональных объединений города, депутаты) отметили значимость разработанной модели и рекомендовали следовать ей при благоустройстве старой части города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

118