05.02.2018 10:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18  от  02.02.2018 г.

Капризы снежной метели

Автор: Лидия Уфимцева.

Фото Михаила Плецкого.

Победителем аукциона на обслуживание и содержание городских улиц в течение 2018 года стало в очередной раз МУП «САТУ».

Победителем аукциона на обслуживание и содержание городских улиц в течение 2018 года стало в очередной раз МУП «САТУ». Дорожное автотранспортное предприятие обслуживает около 70% уличных магистралей города, остальная часть городской территории находится на содержании ОАО «СУ-909». Оба предприятия в течение ряда лет выигрывают аукционы на обслуживание дорог и въездов в микрорайоны и неплохо справляются со своими обязанностями.

Как рассказал «Варте» директор МУП «САТУ» Виталий Проскуряков, в 2018 году запланировано израсходовать на обслуживание городских улиц из местного бюджета около 600 млн рублей. Содержание автодорог в чистоте и порядке требует множества хлопот. Автодороги должны быть зимой и осенью очищены от снега и льда, а весной и летом — освобождены от грязи и мусора. Снежные заносы, талые воды, которые затопляют дороги и тротуары в некоторых местах, накопившийся под снегом мусор — лишь часть сложностей, с которыми сталкиваются дорожники. Над их устранением трудятся водители, механизаторы и дорожные рабочие предприятий, которые ежегодно выигрывают конкурсы на летнее и зимнее содержание городских дорог, в том числе и эксплуатацию автобусных остановок. Как только наступает весна, начинаются сезонные работы по озеленению города. В начале лета необходимо восстанавливать во многих местах газоны, удобрять землю, стричь прошлогоднюю траву и сеять новую. Горожане привыкли видеть на уличных перекрёстках яркие цветочные клумбы.

пока главная забота дорожников — очистка улиц от снега. В последние дни в город пришли снегопады, и в этот период на улицах кипит работа — нужно, чтобы люди и автотранспорт не тонули в сугробах. Снегоуборочная техника работает в круглосуточном режиме, патрульная очистка улиц и тротуаров, а также вывоз снега ведутся днём и ночью. На дорогах города ежедневно работает около 100 единиц техники, включая самосвалы. Тротуары очищаются с помощью специальных мини-тракторов, а на пешеходных переходах и автобусных остановках снег убирают вручную дорожные рабочие. Особенно трудно, когда не прекращаются метели, которые заносят снегом только что очищенные дороги и тротуары.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3