Меню

Газета "Варта". Электронная версия Нижневартовской городской газеты

30.01.2018 11:28 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тишина должна быть в библиотеке?

Фото Михаила Плецкого.

Уютно устроившись у огромного окна с любимым томиком в руке, можно сидеть долго, отвлекаясь лишь на то, чтобы сделать глоток ароматного напитка и посмотреть на укрывающийся снегом город.

В Центральной библиотеке им М.К. Анисимковой открылось новое место отдыха – антикафе «Книга и кофе»

Проводить время здесь можно по-разному: сражаться в настольные игры, слушать аудиокниги, смотреть фильмы. А скоро появится и Интернет.

«В каждой из 16 библиотек города есть такие зоны отдыха, где можно посидеть в уютной обстановке, — рассказала директор МБУ «БИС» Ирина Ивлева. – Теперь такой уголок появился в Центральной библиотеке. Мы ждём здесь молодёжь. Пусть приходят обсудить фильм после сеанса, согреться чашкой кофе после катания на катке. Сейчас многие юноши и девушки проводят время в торговых центрах. Думаю, в антикафе им будет куда уютнее».

Современная библиотека – это не то место, где тишину нарушает лишь шелест страниц. Это центры досуга, общения, творчества. И открытие антикафе – ещё одно подтверждение этому. Здесь рады всем посетителям, а если кто-то решит ещё и записаться в библиотеку, хранители книг будут этому только рады. Впрочем, никакого принуждения. «Книга и кофе» — место, где каждый сам выбирает себе занятие по душе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39