27.09.2017 12:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 180 от  26.09.2017 г.

Прогноз погоды от детсадовцев

Автор: Юлия Насонова.

Так вот как выгляди барометр!..

В Нижневартовске появились самые маленькие метеорологи. Юным знатокам погоды всего по 6-7 лет! В Год экологии в детском саду № 79 «Голосистое горлышко» открылась собственная метеостанция.

Флюгер, осадкомер, ветровой рукав, барометр, термометр и даже самая настоящая метеобудка. Всё это есть на новенькой площадке, установленной рядом с детским садом. Оборудование позволяет вести наблюдения за погодой, как настоящим учёным-метеорологам и даже делать прогнозы на ближайшее будущее.

- Дошкольникам свойственно познавать окружающий мир, экспериментировать с объектами. В каждой группе детского сада, начиная с младшей, проводится наблюдения за состоянием погоды. На прогулке ребята отмечают, что опадают листья, замерзает вода по утрам. Метеостанция поможет сделать эти наблюдения более увлекательными, — рассказывает заместитель заведующего детсада по воспитательно-методической работе Евгения Аксёнова.

В детском саду «Голосистое горлышко» большое внимание уделяется экологическому воспитанию и образованию ребят. В нынешнем году творческая группа педагогов разработала проект «Тропинка в природу Югры», который стал одним из победителей конкурса социально значимых проектов «Формула хороших дел», объявленного компанией СИБУР. На выделенные средства и была приобретена детская метеостанция.

Первыми её посетителями стали ребята из подготовительной группы. Какие сегодня на небе облака – слоистые или кучевые? Сколько осадков выпало за предыдущую неделю? Всё это ребята теперь могут определять самостоятельно и записывать свои наблюдения за погодой на специальную доску.

- Я пока не поняла, как работает барометр. Но от откуда-то знает, что завтра будет холодный день. Скажу маме, что одеваться надо потеплее, — рассуждает Рита Попова.

Вместе с метеостанцией в детском саду «Голосистое горлышко» появился птичий дворик. Это ряд кормушек для пернатых. Установлены они удобно для ребят. Сразу несколько малышей смогут подойти к домикам, чтобы пополнить уличные «столовые».

- Птиц надо кормить каждый день. Скоро будет холодно, и им станет совсем нечего есть, — говорит Стёпа Казаев.

Птичий дворик нужен не только для воспитания малышей, он позволяет вести наблюдения за живой природой. А понаблюдать в «Голосистом горлышке» есть за кем. В детсаду, расположенном вдали от центра города, можно увидеть самых разных птиц – трясогузок, синиц, свиристелей, воробьёв. А зимой к малышам частенько в гости прилетают снегири.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12