26.09.2017 16:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 180 от  26.09.2017 г.

УДОБНО, НО НЕ ЗА СЧЁТ СОСЕДЕЙ

Автор: Нина Левченко.

Фото Михаила Плецкого.

«В этой ситуации ещё нужно разбираться», — к такому заключению пришли депутаты, побывав у дома 15/1 на улице Чапаева.
Во время выездного заседания они сделали остановку у шлагбаума, перекрывшего сквозной внуртиквартальный проезд.

Это члены ТСЖ «Сосна», объединяющего жильцов двух шестнадцатиэтажек, решили ограничить с двух сторон движение у своих подъездов. Вот только такое уединение не устраивает автомобилистов соседнего дома 21 на улице Ленина, которым теперь приходится добираться домой окружными путями. Они обратились с жалобами в Управляющую компанию №1 и в Думу города. Как рассказал председатель комитета по социальным вопросам Павел Лариков, по его данным, решение об установке шлагбаума было принято на общем собрании собственников жилья, но не известно, соблюдалось ли требование законодательства о том, что за предложение об использовании земли на придомовой территории должно проголосовать не менее 2/3 владельцев квартир. Пояснения мог бы дать председатель ТСЖ, но он во время визита  депутатов отсутствовал. А директор УК №1Валерий Аристов уточнил, что шлагбаум со стороны «пострадавшего» дома 21 установлен с нарушением границ земельного участка.
   По мнению депутатов, шлагбаумы затрудняют движение в целом по микрорайону, и жалобы на это уже начали поступать от жителей других домов. Руководство управляющей компании направило в контролирующие и надзорные службы запросы о законности действий ТСЖ «Сосна». После получения ответов, если в этом возникнет необходимость, дело может дойти до разбирательства в суде.
   Депутаты решили вернуться к обсуждению проблемы на заседании комитета по городскому хозяйству и строительству после того, как будут известны все необходимые подробности.
 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27