23.09.2017 16:37 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 179 от  23.09.2017 г.

Лужи есть, но не здесь

Автор: Нина Левченко.

Фото Михаила Плецкого.

Первой остановкой в маршруте очередного выездного заседания Думы города стал участок улицы Мусы Джалиля, заканчивающейся тупиком в районе Дома быта «Кристалл». Примерно два года назад горожане обратили внимание депутатов на то, что во время ремонта дорог эту территорию городская власть обходит вниманием, и тогда было предложено провести здесь благоустройство.



Как заметил заместитель председателя Думы Сергей Землянкин, на проведение аукционов и подготовку сметной документации понадобилось достаточно много времени, а вот на выполнение работ — несколько месяцев. Аукцион выиграл добросовестный и ответственный подрядчик, который не выбивается из намеченных сроков. Договор действует до конца октября, а уже большая часть работ выполнена.
   Отвечая на вопросы журналистов о качестве дорожного покрытия, директор управления капитального строительства Николай Пшенцов пояснил, что его проверку проводит специальная лаборатория. А депутаты-автомобилисты, визуально оценивая положенный недавно асфальт, отозвались о выполненной работе с одобрением.
   Нужно сказать, что народные избранники не случайно сделали здесь остановку. В Думу города поступило обращение с замечанием о том, что якобы строители неправильно сделали уклон,  и теперь на проезжей части собирается лужа. Во время поездки по городу как раз шёл небольшой дождь, был он и накануне, но луж депутаты не обнаружили. Тревога оказалась ложной. А вот у дома 15 на улице Ленина разлившееся на весь тротуар «озерцо» собирается регулярно. Недавно на расположенном рядом газоне проводились ремонтные работы и, по мнению депутатов, заодно нужно было устранить проблему с подтоплением. Уже не впервые народные избранники говорят о том, что к благоустройству нужно подходить комплексно.
   Председатель Думы Максим Клец отметил, что итоги выездного заседания, а депутаты побывали в целом ряде микрорайонов, планируется  подвести на заседании комитета по городскому хозяйству и строительству, тогда администрации города будут даны поручения и рекомендации.
 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16