05.07.2017 11:17 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 121 от  05.07.2017 г.

Познакомьтесь с «Апрелькой»!

Автор: Юлия Насонова.

Книга открывает новую серию ИД Мещерякова "Такие вот истории"

В известном московском «Издательском доме Мещерякова» вышла книга нашего земляка, писателя Василия Зозули «Апрелька и сорванец».

Пробиться в крупное издательство для писателя из провинции – большая удача. Историю о том, как ему это удалось, Василий Зозуля  рассказал «Варте»: «В 2015 году я послал Вадиму Юрьевичу Мещерякову святочный рассказ. Прочтя его, он предложил мне написать что-нибудь для детей 6-8 лет. Так появился рассказ «Апрелька и сорванец».

«Апрелька и сорванец» – это рассказ для ребят старшего дошкольного и младшего школьного возраста. «Мальчик Андрейка нашёл галку с раненым крылом. Выходил птицу, и, впоследствии, у неё появились птенцы. В книге есть небольшая детективная история – хотя прямо и не указывается виновник  происшествия, но читателям станет ясно, кто же подбил Апрельку. А, в целом, рассказ о дружбе и том выборе, который определяет наши жизненные поступки», — рассказал о своём произведении автор. 

Книга с рассказом нашего земляка стала первой в новой серии ИД Мещерякова. Называется она «Такие вот истории». В ней издательство планирует публиковать детские рассказы современных писателей. По мнению издателей, это даёт возможность творческого развития для авторов.

Книги Издательского дома Мещерякова славятся своим красочным оформлением. Не стало исключением и это издание. Рассказ нашего земляка проиллюстрировала Аня Доброчасова. Известный автор и художник, она сейчас нарасхват. Однако текст нашего земляка ей понравился, и красивая детская книжка получилась.

«Варта» узнала, появится ли «Апрелька» на полках старейшего городского магазина «Дом книги». Директор Ольга Снытко пояснила, что с Издательским домом Мещерякова сотрудничество не ведётся. Однако, по возможности, издание закупят. Пока же книга доступна в Интернет-магазинах.

Юлия Насонова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17