Меню

СМИ "Газета Варта-24"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 102 от 07.06.2017 г.

Призываем соблюдать чистоту

Автор: Дарья Ткаченко

Фото предоставлено АО "Самотлорнефтегаз"

Озеро Кымыл-Эмтор , расположенное в пригороде Нижневартовска, — полюбившееся место отдыха многих горожан. Однако пока не все отдыхающие уяснили для себя правила поведения на природе. Ведь ежегодно после них с береговой линии водоёма приходится вывозить не одну грузовую машину мусора, который неравнодушные нефтяники «Самотлорнефтегаза» тщательно собирают на береговой полосе водоёма.

Накануне Всемирного дня охраны окружающей среды работники и ветераны предприятия, а также студенты профильных вузов и ссузов — всего около 300 человек — в очередной раз вышли на ежегодную уборку озера Кымыл-Эмтор. В этом году мероприятие было приурочено к акции «Всероссийский экологический субботник «Зелёная Россия».
- От руководства я выражаю искреннюю признательность всем, кто поддержал данную инициативу, — сказал заместитель генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды АО «Самотлорнефтегаз» Андрей Борисов. — Есть хорошая пословица: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Поэтому обращаюсь к жителям города и района: находясь на природе, убирайте за собой мусор, тем более, что данная береговая полоса оборудована всем необходимым для этого.
- Вы посмотрите мусор-то какой: много стекла, пластика, алюминиевых банок, на переработку которых земле понадобятся десятки и сотни лет, — считает участник субботника, супервайзер АО «Самотлорнефтегаз» Геннадий Ященко (на фото), успевший собрать буквально за час несколько мешков мусора. И если для некоторых граждан оставлять за собой горы отходов — это в порядке вещей, то для воспитанных людей это абсолютно необъяснимо.
- Я здесь часто отдыхаю, и чтобы было чисто вокруг, всегда убираю за собой. Не понимаю, почему другие не могут так же. Может быть, кого-то наш труд заставит задуматься, — рассказывает студент 1 курса Тюменского индустриального университета, будущий нефтяник Иван Курношов. — Кроме того, это хорошая возможность познакомиться с организацией, в которой, возможно, в будущем предстоит работать.
- Надо любить природу, не загрязнять её. Приехал, отдохнул — убрал за собой, — считает ведущий инженер отдела по восстановлению экологии
АО «СНГ» Светлана Ермакова, которая выходит на субботник уже не первый раз. — Год экологии, который идёт сейчас, — это хороший повод вновь напомнить горожанам о правилах охраны окружающей среды. Теперь на территории озера вы можете увидеть объявления, которые призывают отдыхающих охранять нашу природу. Надеюсь, прочитав объявление, отдыхающие будут вести себя более сознательно.
Отметим, что в этом году участники субботника на озере Кымыл-Эмтор собрали около 60 кубометров мусора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41