02.06.2017 16:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 99 от  02.06.2017 г.

Город с высоты полёта «Фантома»

Автор: Нина Левченко.

На совместном заседании профильных комитетов муниципальной Думы директор управления ГО и ЧС администрации города Вадим Татаренков представил депутатам приобретённый в марте этого года беспилотный летательный аппарат «Фантом-4».





Дрон, как называют в просторечии эту разновидность роботов, предназначен, в первую очередь, для выполнения миссий, потенциально опасных или сложных для человека.
Как рассказал Вадим Татаренков, их служба будет использовать беспилотник для отслеживания очагов возгорания в местах, куда невозможно добраться по суше. С помощью дрона можно будет максимально точно определять площадь лесных пожаров, возможные подступы к ним, поиск пострадавших и оценивать размер ущерба.
Председатель Думы города Максим Клец вспомнил недавний большой паводок и проблемы, которые тогда возникли и которые можно было более эффективно решить, используя автономный летательный аппарат.
Вадим Татаренков продемонстрировал депутатам фото Нижневартовска, сделанные во время пробного полёта. Отвечая на вопросы депутатов, он рассказал, что полученная с беспилотного аппарата информация обрабатывается в режиме реального времени, передаётся в пункт управления и фиксируется на видео. Презентация вызвала у депутатов живой интерес. Судя по высказываниям народных избранников, муниципальная власть заинтересована в оснащении аварийно-спасательной службы современными средствами мониторинга.
Нина Левченко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26