Меню

СМИ "Газета Варта-24"

31.05.2017 11:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 05.05.2017 г.

Улица Мира вновь продолжится на восток

Автор: Лидия Уфимцева.

Фото Михаила Плецкого

В нынешнем сезоне вновь продолжится строительство улицы Мира
на границе новых жилых кварталов Восточного планировочного района.



Розово-голубые многоэтажные здания, словно в сказке, вырастают одно за другим за чертой улицы Героев Самотлора, пролегающей параллельно улице Ханты-Мансийской. «Варта» уже рассказывала, что строители проложили здесь ещё одну автодорогу длиною 265 метров, которая стала продолжением улицы Мира. Как сообщили нам в управлении капитального строительства администрации города, на строительство новой дороги, протянувшейся от ул. Героев Самотлора до ул. Салманова, потребовалось около 129 млн рублей, которые были выделены в рамках адресно-инвестиционной программы из федерального и окружного бюджетов, а также из местной казны. В этом году запланировано продолжить строительство улицы Мира от ул. Салманова до Восточного обхода. На втором этапе дорожного строительства будут проложены земляное полотно и дождевая канализация. На эти цели направлено из бюджетов разных уровней около 34 млн рублей. Город принимает участие в строительстве новой улицы на условиях софинансирования.
Автомагистраль будет построена в капитальном исполнении с обустройством тротуаров и обеспечением ливневой канализации, предусмотрены также уличное освещение и озеленение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7