Меню

СМИ "Газета Варта-24"

30.05.2017 16:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96  от 30.05.2017 г.

Рыцарь Роберт и его друзья из 2-б

Автор: Юлия Насонова.

Второклассники из нижневартовской 29-й школы поддержали своего сверстника, уже несколько лет борющегося с онкологическим заболеванием. Ребята написали ему письма, вложили в посылку свои рисунки и поделки, а родители собрали деньги на лечение. Об этом сообщил сайт благотворительного общества «Русфонд».

Историю восьмилетнего Роберта Вагнера ребятам из 2-б рассказала их учитель Татьяна Серёгина. «Помощь больным детям становится частью нашей жизни, — рассказала «Варте» педагог. — Многие родители ребят из нашего класса отправляют благотворительные SМS, следят за историями детей. Мы решили, что ребята тоже могли бы внести свой вклад в благое дело».
Роберта Вагнера в качестве адресата помощи выбрали потому, что он практически земляк ребят, родом он из Тюмени. К тому же он их сверстник. У мальчика острый миелобластный лейкоз. Болеет он уже давно, и поэтому никогда не ходил в школу, и друзей у него нет. В начале мая Роберту сделали трансплантацию костного мозга. Сейчас он продолжает лечение.
Татьяна Серёгина подобрала нужные слова, чтобы рассказать эту непростую историю своим ученикам. «Когда я закончила, была долгая пауза. Ребята очень серьёзно восприняли рассказ о Роберте. Представили, как живётся мальчику без друзей, без общения. И мы решили подготовить для него подарки и выразить нашу поддержку в словах», — говорит педагог.
Получил посылку мальчик в больнице. «Хочу тебе пожелать, чтобы ты поскорее победил эту болезнь. Представь, что ты рыцарь, который сражается на турнире. Добро всегда побеждает зло. Поэтому ты обязательно будешь победителем», — написала в своём послании Роберту Вероника Поведайло. Другие ребята нарисовали для него солнечные пейзажи, белого голубя, разноцветного медведя… Рыжая кошка, запечатлённая маленькой вартовчанкой, напомнила ему пушистую любимицу, которая ждёт его в родной Тюмени.
«Когда пришла посылка из Нижневартовска, я чуть не расплакалась, — приводит слова мамы Роберта Натальи «Русфонд». — Сама я — учитель, и знаю, что такое детское сердце. Передайте ребятам и их классному руководителю большое спасибо от Вагнеров. Пусть
и дальше творят добро».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12