Меню

СМИ "Газета Варта-24"

12.05.2017 13:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84  от 12.05.2017 г.

Мы обращаемся к памяти

Автор: Нина Левченко.

Фото Михаила Плецкого

«Немыслимую цену заплатила наша страна в Великой Отечественной войне. Миллионы сынов и тысячи дочерей России и всех республик бывшего Советского Союза положили свои жизни на алтарь Победы. Но герои не умирают, пока они живы в памяти народа и следующих поколений», — с такими словами обратился председатель Думы города Максим Клец к горожанам, собравшимся на площади у мемориала «Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». Здесь 8 мая состоялся митинг, посвящённый 72-й годовщине Победы.



   Почтить память тех, кто сражался на фронтах и в тылу врага, пришли нижневартовцы всех возрастов. Седые ветераны и представители поколений, знающих об этой войне из рассказов своих близких и учебников истории. За прошедшие десятилетия не стёрлись из памяти народа те трагические события, ведь война оставила свой след практически в каждой семье.  
   И глава города Василий Тихонов, открывая митинг, сказал то, о чём думали все собравшиеся на площади: «Сегодня мы вспоминаем героев, которых нет с нами рядом, гордимся нашими ветеранами и низко кланяемся победителям, защитившим нашу страну от врага».
   Трагическими и великими назвал годы войны военный комиссар Марс Сафаров. «Мы в неоплатном долгу перед вами за то, что вы сделали для всех живущих и будущих поколений» — с такими словами он обратился к ветеранам.
   На митинге выступали представители молодого поколения и надевшие армейскую форму бывшие участники военных конфликтов, все они говорили о том, что ветераны для них являются примером мужества и беззаветной любви к своей Отчизне.
   Митинг завершился минутой молчания и возложением цветов к мемориалу. А затем ветеранов пригласили на концертную площадку, где со сцены звучали военные песни и шлягеры прошлых лет. Рядом дымила и благоухала ароматами походная кухня. Солдатской кашей с тушёнкой и чаем угощали всех желающих, к походным котлам даже выстроилась очередь.
   В этой, настраивающей на праздничный лад атмосфере Максим Клец и Владимир Тихонов подходили к ветеранам, сидящим за столиками, поздравляли их с наступающим Днём Победы, расспрашивали о жизни, слушали их рассказы. А где-то далеко белые воздушные шары несли к облакам бумажных журавлей, их во время митинга отпустили в небо в память о тех, кто не вернулся с войны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30