Меню

СМИ "Газета Варта-24"

12.05.2017 13:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84  от 12.05.2017 г.

Испытание для ума

Автор: Марина Фетисова

Баталии на этом поле не уступают по азарту ни одному спортивному соревнованию. Физическая подготовка ничто в сравнении с интеллектуальным развитием потенциальных чемпионов. Кого-то от победы отделяет пара ходов. А кто-то разрабатывает целую стратегию по завоеванию армии соперника. В Нижневартовске прошёл турнир для начинающих гроссмейстеров, приуроченный 
к празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Игра, зародившаяся в глубокой древности, среди современных школьников только набирает обороты. Рост интереса молодёжи к битве умов отметили и организаторы турнира — администрация города и Дума Нижневартовска. «Ждём от этих соревнований не только зрелищных баталий, но и новых рекордов от будущих чемпионов», — подчеркнул председатель городской Думы Максим Клец.
Большую роль в создании условий для новых спортивных рекордов и самореализации талантливых «звёздочек» играет нефтяная компания «Роснефть». Только в прошлом году в Нижневартовске при поддержке АО «Самотлорнефтегаз» прошло более 38 самых различных спортивных состязаний.

Полторы сотни участников. Мастера рокировки из Нижневартовска, Мегиона и Лангепаса. Сильнейших определяли сразу в двух категориях: самые юные шахматисты и те, кто уже имеет разряды, дипломы и грамоты. В этот раз проявить себя будущие чемпионы смогли в личном первенстве, в ближайшее время начинающих гроссмейстеров ждёт блиц-турнир.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.