12.05.2017 13:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84  от  12.05.2017 г.

Асфальт не каменный

Автор: Нина Левченко.


На прошедшем недавно совместном заседании профильных комитетов Думы города депутаты вернулись к обсуждению проблемы, решить которую не получается на протяжении уже длительного времени.

Речь идёт об ограничении въезда на территорию города большегрузного транспорта. Такое решение было принято муниципальной властью несколько лет назад для того, чтобы снизить нагрузку на дорожное полотно и уберечь его от разрушения. Как отметил председатель Думы города Максим Клец, на строительство и ремонт дорог тратятся немалые средства из бюджета, и мы должны быть заинтересованы в том, чтобы асфальтовое покрытие прослужило как можно дольше.
   Вот только водители грузовых фур, доставляющих товары в гипермаркеты федеральных сетей, на ограничения не обращают внимания. Депутаты убедились в этом в очередной раз во время выездного заседания комитета по городскому хозяйству и строительству Думы города. Фура подъехала к супермаркету «Монетка» как раз в тот момент, когда там находились народные избранники.
   В результате на совместное заседание депутатских комитетов были приглашены представители отдела ГИБДД, чтобы ещё раз обсудить меры, которые необходимо принять для нарушителей ограничений. В ходе разговора заместитель председателя Думы Сергей Землянкин отметил, что запрет на движение большегрузного транспорта по центральным улицам действует на территориях многих городов и только в Нижневартовске он нарушается. Отвечая на вопросы, представители отдела ГИБДД предложили обратиться к руководителям торговых предприятий и рекомендовать им создавать логистические центры, откуда можно будет развозить товары более мелкими партиями. Но, как заметил Сергей Землянкин, это частное дело бизнеса, а задача власти принять меры для того, чтобы решение об ограничении движения большегрузного транспорта исполнялось.
   Депутат Владимир Крепких предложил ввести для нарушителей высокие штрафы, это самый верный способ заставить водителей подчиниться действующим правилам.
   Депутаты поручили администрации города совместно со специалистами ОГИБДД принять меры по предотвращению движения в черте города большегрузного транспорта, обеспечивающего товарами сетевые магазины.
   Информация об исполнении протокольного поручения будет предоставлена в комитет до следующего заседания Думы.    


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39