Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

25.04.2017 11:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 21.04.2017 г.

Доктор будет рядом

Автор: Юлия Насонова.

Фото Михаила Плецкого.

Приняло первых пациентов новое отделение общей врачебной практики поликлиники №2. Именно здесь, на Нововартовской, 5, теперь ждут жителей новостроек за улицей Ханты-Мансийской. Торжественное открытие мини-поликлиники состоялось на днях.

Символическую красную ленточку на открытии разрезали заместитель директора департамента здравоохранения ХМАО-Югры Владислав Нигматулин, заместитель председателя Думы ХМАО-Югры Наталья Западнова и главный врач Нижневартовской городской поликлиники Мария Блюсова.

Небольшая регистратура, удобные светлые кабинеты врачей, процедурный кабинет. Пациенты, которым раньше приходилось ездить во вторую поликлинику, будут приходить сюда на осмотр и лечение к терапевтам. Здесь же будет производиться забор анализов. «С открытием этого отделения качество жизни людей должно улучшиться», — уверена Наталья Западнова.

В новое помещение переведены 12 участков поликлиники № 2. Если конкретно, то это участки с 30 по 50-й. Таким образом, решаются две проблемы: становится более доступной первичная медицинская помощь для жителей новостроек и «разгружается» медучреждение. «Сначала вести приём здесь будут семь врачей. В ближайшее время из декретного отпуска выйдут ещё трое. Также по программе «Земский доктор» вызван ещё один терапевт», — рассказала Мария Блюсова.

Врачи нового отделения первыми в городе перейдёт на систему работы с электронными картами пациентов. Для этого здесь имеется всё оборудование. Остальные поликлиники постепенно также присоединятся к новшеству. Электронная карта удобна тем, что вся информация о здоровье человека будет доступна по одному клику. Результаты анализов, обследования больного – всё будет под рукой врача.

При подготовке помещения отдельно позаботились о людях с ограниченными возможностями. Для них есть пандус на входе, оборудованный санузел, а у входа в кабинеты нет препятствий в виде порогов. Проделанную работу оценили председатели городских  обществ инвалидов Валерий Чачвадзе и Светлана Горбачёва.

Для жителей новостроек за Ханты-Мансийской, а это около 25 тысяч человек, открытие отделения – большое событие. «Очень рада, что это наконец свершилось, — поделилась Ирина Скворцова. – Надеюсь, проблем с записью к терапевту теперь не будет».

Не понаслышке о том, какое значение для жителей новых микрорайонов имеет открытие отделения, знает депутат Думы Нижневартовска Дмитрий Давыдов. «Эта территория относится к моему избирательному округу, — прокомментировал он. – Жители не раз обращались ко мне с жалобами на отсутствие социальных объектов в районе. Открытие отделения поликлиники – большой шаг в решении проблемы доступности медицинской помощи. Это действительно очень долгожданное событие, которому я как депутат и жители новостроек очень рады».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97