Меню

СМИ "Газета Варта-24"

18.04.2017 11:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 65 от 12.04.2017 г.

История победы Алексея Жильцова

Автор: Подготовила Лидия Уфимцева.

Из семейного архива Людмилы Кошиль.

Людмила Кошиль бережно хранит память о своём отце, участнике боевых сражений в Великой Отечественной войне. После Победы Алексей Жильцов вернулся в родную деревню Мегион Ларьякского района. Позднее сложилось так, что он снова оказался на передовой, только уже в авангарде трудовых свершений. Ветеран войны работал в 60-х годах в составе бригады бурового мастера Григория Норкина, которая в далёком 1965 году пробурила на Баграсе первую разведочную скважину, давшую нефть.

Порой Алексей Михайлович делился с семьёй воспоминаниями о войне, рассказывая о незабываемых событиях своей фронтовой жизни. На сохранившихся пожелтевших фотографиях запечатлены отдельные эпизоды тех памятных времён. Людмила Кошиль, бывший депутат Думы Югры, накануне Праздника Победы поделилась с нами историческими снимками из архива своего отца. Мы смогли напечатать только некоторые из них. Изображения на фото Людмила Алексеевна довольно ярко комментирует в своём письме.      


«Рассматриваю снимки, которым уже более 70 лет. Фотографии, запечатлевшие фронтовую жизнь разведки, отлично сохранились, — рассказывает Людмила Кошиль. -  Вот очень редкий снимок: разведгруппа вернулась из-за линии фронта, она взяла «языка». Немец в накинутом на плечи офицерском мундире стоит со связанными руками. Рядом усталые, но довольные и совсем молодые лица солдат разведгруппы.

Людмила Кошиль: "Останавливаю внимание на очень забавной фотографии. На ней изображён мой отец, держащий двух чёрных поросят. В Сибири в то время таких пород не выращивали и никогда не видели. Отец рассказывал, что отправил это фото в тогдашнюю деревню Мегион и удивил этой диковинкой своих земляков".

Людмила Кошиль: "День Победы мой отец встретил под Прагой. То время также запечатлено на архивных снимках. Прямо на лужайке накрыты наспех сколоченные столы, за которыми сидят красноармейцы. С фотографии смотрят на меня  счастливые и прекрасные лица победителей… Конец войне. Скоро домой!"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51