Меню

СМИ "Газета Варта-24"

17.04.2017 16:10 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 01.04.2017 г.

Прибавьте зелёного света

Автор: Лидия Уфимцева.

Фото Михаила Плецкого.

Возможно ли увеличить на пешеходном переходе время действия зелёного сигнала светофора, чтобы дать пожилому человеку спокойно перейти дорогу?  Ответить через газету  на этот вопрос попросила дежурного «Варты» жительница города Валентина Демченко.

Наша  читательница  пожаловалась, что она зачастую испытывает стресс, переходя дорогу  на перекрёстке улиц Ленина и Маршала Жукова.  «Я человек пожилой, но стараюсь  прибавить шагу, как только  включается зелёный сигнал светофора. Однако каждый раз не успеваю достичь противоположного тротуара, как загорается красный свет. В это время водители начинают сигналить,  я всегда боюсь упасть посреди дороги и попасть под колёса автомобиля. Особенно часто так бывает  на этом перекрёстке, когда переходишь улицу  в направлении от городской больницы  к аптеке №220»,  -  рассказала нам Валентина Леонидовна.  
«Варта»  всегда поддерживает общественные инициативы горожан, поэтому  со своей стороны продвигает идею удобства этого светофора. Помочь учесть пожелания вартовчанки взялся начальник отделения дорожного надзора Нижневартовского отдела  ГИБДД  Сергей Гмызин.
Сергей Гмызин, начальник отделения дорожного надзора Нижневартовского отдела ГИБДД:
-Чтобы увеличить время действия разрешающего сигнала светофора, нужно произвести корректировку. Это должен выполнить проектный институт, который сотрудничает  с департаментом ЖКХ, отвечающим за режим работы светофоров на дорогах. Для контроля за организацией дорожного движения в городе  создана рабочая комиссия по обследованию дорожной сети, в которую входят представители госавтоинспекции, дорожного отдела департамента ЖКХ, контролирующего содержание дорог, и подрядной организации, обслуживающей светофорные объекты. Безусловно, мы хотим  учитывать пожелания и предложения горожан, чтобы им было комфортно передвигаться по улицам, особенно если это касается безопасности дорожного движения. Как член рабочей комиссии, я вынесу на рассмотрение коллег обращение вашей читательницы. Мы проведём эксперимент, возможно, с участием Валентины Леонидовны, если она пожелает, чтобы убедиться в необходимости прибавить время действия зелёного света. Если это подтвердится, то мы передадим результаты обследования  в  департамент ЖКХ для решения вопроса об увеличении времени действия зелёного сигнала светофора на обозначенном перекрёстке.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27