Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

12.04.2017 12:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 07.04.2017 г.

КСЕНИЯ БЕЗУГЛОВА: Трагедии не было, просто моя жизнь изменилась

Автор: Юлия Насонова.

Фото Михаила Плецкого.

В Нижневартовске побывала удивительная гостья — Ксения Безуглова. Общественный деятель, обладательница звания «Мисс мира-2013» среди девушек на инвалидных колясках, основатель благотворительного фонда «Возможно всё», член совета по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве РФ, член комитета по делам инвалидов при президенте России. На встрече с вартовчанами, прошедшей в ДШИ №3, молодая женщина покорила зал своей открытостью, откровенностью и жизнелюбием.

Ирек Фаррахов, участник встречи с Ксенией Безугловой:
- Впечатления от общения с Ксенией остались только положительные. Хотелось бы, чтобы на встрече было больше людей, в том числе с ограниченными возможностями. Да и здоровым людям полезно общаться с такими уникальными личностями. Моя история в чём-то похожа на историю Ксении. Тоже был момент преодоления, когда мне пришлось сесть в инвалидное кресло. Все испытания мы прошли вместе с супругой, которая очень поддерживала меня. Сейчас я веду активный образ жизни, занимаюсь спортом.

Нижневартовск не случайно оказался в списке городов, куда Ксения приехала со своей мотивационной лекцией «Никогда не сдавайся». Со столицей Самотлора она знакома давно. Здесь живёт её папа и другие родственники, поэтому она не однажды бывала в нашем городе.
По городам и весям Ксения Безуглова ездит уже несколько лет. Ездит, чтобы рассказывать людям о том, как жить и радоваться жизни несмотря ни на инвалидную коляску, ни на иные ограничения. В 2008 году гостья Нижневартовска попала в автоаварию, после которой стала инвалидом. «Меня часто спрашивают, как мне удалось пережить трагедию. В моей жизни не было никакой трагедии — она просто изменилась», — делится она. Впрочем, чтобы принять эти изменения, потребовалось немало времени и мужества. Главное, что помогло ей, — мечта. «Я всегда хотела детей, большую семью, — рассказывает девушка. — Когда в 25 лет узнала, что беременна, хотела, чтобы все знали о моём счастье». Но как раз в это время и случилась авария.
После ДТП врачи думали, что она сама-то может не выжить, а уж о ребёнке сразу сказали забыть. Но девушка с мужем настояли, чтобы в реанимацию привезли аппарат УЗИ, и они услышали сердцебиение своего ребёнка. «Я поняла, что теперь буду бороться и делать всё, чтобы моя мечта сбылась», — говорит Ксения. Сейчас дочке уже восемь, и в семье Безугловых подрастает ещё одна малышка.
«У меня был выбор занять позицию инвалида. Сидеть дома на шее мужа и вести себя, как цветочек, которому нужен уход. Но я не пошла этим путём. Мне хочется жить самой, интересно преодолевать этот квест. Именно так я отношусь к жизни», — рассказывает Ксения Безуглова. Прежде чем прийти к такому отношению к жизни, признаётся она, был непростой период. «Я заплакала, когда впервые села в инвалидную коляску. Четыре года я не смотрелась в отражения витрин, стёкол, зеркал, как делают все женщины, — признаётся Ксения. — Но постепенно я приняла себя и поняла, что в коляске могу сделать гораздо больше, чем на ногах. У меня КПД выше. Меня сейчас не остановить. И я знаю, что всё в моих руках».
Ксения Безуглова — удивительно жизнелюбивый человек и умеет «заражать» положительными эмоциями всех вокруг. Что она и делает, читая свои лекции в разных городах, вдохновляя, воодушевляя людей. А сейчас готовится к изданию ещё и её книга, которая так и называется «Никогда не сдавайся». Автор сказала, что, возможно, снова приедет в наш город и представит своё произведение вартовчанам.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

100