Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

12.04.2017 12:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 65 от 12.04.2017 г.

А почему бы не замахнуться на «Золотую масочку»?

Автор: Юлия Насонова.

Театральный коллектив «Притяжение» Детской школы искусств №3 в конце марта принял участие сразу в двух международных фестивалях-конкурсах в городе Санкт-Петербурге. Домой ребята и руководители вернулись с целой коллекцией наград, в том числе и Гран-при.

"Выпускники нашего театрального отделения приняли участие в VII театральном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «За кулисами Петербурга" и в фестивале-конкурсе «Творческие открытия. Хореография и театр», — рассказала «Варте» заведующая театральным отделением ДШИ №3 Людмила Рябинина. — 14 учеников представляли отрывок из спектакля «Чучело» и выступали сольно. Жюри обоих конкурсов высоко оценило наших ребят, все они завоевали дипломы лауреатов, а на фестивале «За кулисами Петербурга» удалось взять Гран-при».
Главная победа оказалась для вартовчан большой неожиданностью — уж очень строгим показалось жюри. Тем приятнее, что судьи оценили спектакль, отметив хорошую актёрскую игру, отличную режиссуру, органичность и неподдельный артистизм. Достались награды и педагогу. Преподаватель театрального отделения Татьяна Вильвовская удостоена звания «Лучший режиссёр».
От подростковой драмы до классического произведения. Ученику театрального отделения Егору Таловикову в Санкт-Петербурге довелось сыграть роль Попова в «Чучеле», а также выступить на сцене с отрывком из романа «Война и мир» Льва Толстого. «В нём рассказывается о Наполеоне. Описывается его поражение и показывается, что он такой же человек, как и мы. Я прочувствовал эмоции, настроение текста и постарался передать это на сцене», — рассказал Егор. Жюри фестиваля «За кулисами Петербурга» оценило выступление юного артиста, его наградили дипломом лауреата первой степени и специальным дипломом «За высокое художественное чутьё». Егор вместе с тремя другими солистами-победителями, а также весь коллектив «Притяжения» номинированы на Всероссийскую театральную детско-юношескую премию «Золотая масочка».
В целом весенние каникулы выдались весьма «урожайными» для воспитанников ДШИ №3. Как сообщает управление культуры администрации Нижневартовска, солисты музыкального и театрального отделений, творческие коллективы и педагоги Детской школы искусств №3 пополнили копилку Нижневартовска 56 наградами, приняв участие в конкурсах различного уровня в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, Сургуте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61