Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

03.03.2017 11:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 03.03.2017 г.

Супернэнэйки Нижневартовска

Автор: Альбина Мусина.

Фото Михаила Плецкого.

В преддверии Международного женского дня в Нижневартовске выбрали супернэнэйку — лучшую бабушку среди татаро- и башкироязычных женщин. Ею стала Альфия Рахматуллина (на фото).

Вместе с победительницей на сцене выступали Асия Галимова, Гульсара Байнашева и Разина Габитова. У каждой из них своя судьба, свои интересы и увлечения, но в одном их взгляды сходятся: в воспитании внуков нэнэйка обязательно должна принимать участие. Выкроить время для себя им удаётся не так часто. Вот, казалось бы, на сцену они вышли показать себя, но как уж тут без внуков. Играли, танцевали, отгадывали загадки, пеленали и пели колыбельные именно для внучат.
— Смысл жизни в них, — рассказывает супернэнэйка Нижневартовска Альфия Рахматуллина. — Много лет являюсь участницей татаро-башкирского ансамбля «Шатлык», с недавнего времени начала брать с собой внука. Теперь он у нас «внук полка», растёт за кулисами. Думаю, что каждая любящая бабушка — это супернэнэйка, поэтому сегодняшняя моя награда по праву принадлежит каждой из нас.
— Внуки слаще мёда, — признаётся другая участница Разина Габитова. — Когда росли собственные дети, времени всё-таки не хватало, чтобы играть с ними, уделять больше внимания, вот сейчас наверстываем упущенное. Радуюсь каждому прожитому с внуками дню, а их у меня пятеро. Хочу, чтобы они знали татарский язык, литературу, поэтому рассказываю им на родном языке сказки, загадываю загадки, напеваю любимые мелодии. На 23 февраля вместе организовали концерт и подготовили подарки для мужской половины семьи. И болеть сегодня за меня пришли все родственники, это дорогого стоит. Пусть я и не стала супернэнэйкой, но для своих маленьких внучат всегда буду стараться быть самой хорошей и любящей бабушкой.
Организаторы первого в Нижневартовске конкурса «Супернэнэйка» — Центр национальных культур и ансамбль «Шатлык».
— Давно мечтали провести такое мероприятие, — рассказывает инициатор Лилия Галауова. — В нашем городе очень много активных семей татар и башкир, которые всегда находятся в центре культурной жизни. Сегодня наши милые женщины раскрылись с другой стороны. Планируем такой же конкурс организовать и для дедушек. Так что уже скоро мы выявим и суперкартэти Нижневартовска!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11